+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

ГАУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер» (ГАУЗ СО «СООД»)

Государственное Автономное Учреждение Здравоохранения Свердловской Области «Свердловский областной онкологический диспансер» — ведущее медицинское учреждение региона, в котором оказывают специализированную высокотехнологичную помощь по профилю онкология жителям Свердловской области.

В 2020 году Онкологической службе Свердловской области исполнилось 90 лет. Сегодня Свердловский областной онкологический диспансер — ключевой участник этой службы и крупнейшая онкологическая клиника Уральского региона, где собраны все передовые методики для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Ежегодно доктора выполняют порядка 6000 операций, 18500 курсов химиотерапии, около 5000 курсов лучевой терапии.

Потенциал медицины растет и вопросы ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований имеют особую актуальность. Врачи областного онкодиспансера совершенствуют свои знания и навыки на всероссийских и международных научных форумах, конференциях, симпозиумах. Проводят обучающие программы, школы онколога для коллег первичного звена, обучают районных онкологов новым методам лечения и диагностики опухолевых патологий, проводятся занятия для пациентов и их родственников.

Важнейшая задача онкологического диспансера сделать современную медицинскую онкологическую помощь доступной и качественной. Свердловской областной онкодиспансер ориентируется здесь на самые высокие мировые стандарты.

В состав онкодиспансера входят три специализированные клиники- отделение в г.Екатеринбурге, в г.Нижний Тагил и в г.Каменск-Уральский.