+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

ООО «Ас и Ко-Фарм групп»

Предприятие ООО «Ас и Ко-Фарм Групп» – уральская фармацевтическая компания «Аско Фарм». Компания является портфельным проектом Фонда развития инноваций УрФУ, инновационной инфраструктуры УрФУ и стартап-студии «ИННОПОРТ». Аско Фарм более 15 лет занимается исследованием и разработкой лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Флагманским проектом компании является разработанный инновационный оригинальный лекарственный препарат для профилактики и лечения остеопороза, находящийся в процессе прохождения необходимых клинических и бюрократических процедур. В связи с этим, для ускорения коммерциализации проекта, компания на базе данного лекарственного препарата вывела на рынок в июле 2020 года инновационное средство БАД «РЕОЦИТАН Кальций-Магний-Д3». Еще в период исследований проект показал великолепные результаты, открывая совершенно новый подход в борьбе с остеопорозом и дефицитом кальция. В препарате используется патентованный, не имеющий аналогов в мире состав и инновационная технология доставки кальция в костные ткани. Проект заполучил большой интерес научного сообщества в России и зарубежом. С данным проектом компания выиграла крупнейший на Урале бизнес-акселератор УрФУ в 2018 году.

Также портфель компании Аско Фарм насчитывает более 20 разработок на различных стадиях: восстановление после инсультов и тяжелых травм головного мозга, восстановление тканей после травм или тяжелых патологий (сердечная недостаточность, ХОБЛ, SARS, COVID и др.) технология онкопрофилактики, технология удаления вируса гепатита В, осложненного Д, технология предупреждения аутоиммунного ответа при пневмониях различной этиологии, линейка продуктов, подавляющих мышечную дистрофию и др.

www.ascopharm.ru

www.reocytan-calcium.ru

+7(343)-292-34-97, info@ascopharm.ru