+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 июля на заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для школьников в рамках образовательной программы по направлению «Наука», в которой принимают участие талантливые школьники из 30 муниципалитетов Свердловской области. Они уже освоили большую часть лекционного материала из области медицины будущего, химии и фармацевтики июльской образовательной программы, организованной Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», и экскурсия на завод способствовала закреплению полученных знаний.

9-12 июля 2018 года в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, на которой был представлен и стенд Уральского биомедицинского кластера. Формат выставки предусматривал активную коммуникацию бизнеса и представителей Правительства РФ, Свердловской области и иностранных государств, и способствовал знакомству участников выставки с инновационными технологиями и налаживанию торгово-экономических связей, продвижению продукции российских предприятий на новые рынки, реализации перспективных инвестиционных проектов.

Во вторник, 3 июля, состоялась торжественная церемония подписания соглашения о создании медицинского кластера в Академическом районе. Три участника Некоммерческого Партнерства «Уральский биомедицинский кластер»: министр здравоохранения Свердловской области А.И. Цветков, ректор Уральского государственного медицинского университета О.П. Ковтун и исполнительный директор Кластера В.В. Власов поставили свои подписи в соглашении об инвестиционном проекте.

В марте 2018 года на сайте Всемирной организации здравоохранения был опубликован список 79 «Рекомендованных МНН», в который включено и предложенное МНН Триазавирина – Риамиловир.

ООО «Азол фарма»

ООО «Азол фарма»  — участник фонда «Сколково» с 2015 г. Компания реализует проект, направленный на разработку нового эффективного средства азолоазинового ряда, обладающего противовирусной активностью в отношении различных нейроинфекций.

На сегодняшний день разработан лабораторный способ получения нового химического соединения, проведены первичные вирусологические исследования (выявлена активность вещества в отношении лихорадки Западного Нила), получен Патент РФ на изобретение, и подана международная заявка на изобретение. В рамках проекта запланирован полный комплекс работ от разработки готовой лекарственной формы до проведения доклинических и клинических испытаний.

Новый противовирусный препарат для лечения нейроинфекций  будет крайне необходим в России, СНГ, Европе, Азии. В проект вовлечены ведущие институты и ученые России.