+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

ООО «Азол фарма»

ООО «Азол фарма»  — участник фонда «Сколково» с 2015 г. Компания реализует проект, направленный на разработку нового эффективного средства азолоазинового ряда, обладающего противовирусной активностью в отношении различных нейроинфекций.

На сегодняшний день разработан лабораторный способ получения нового химического соединения, проведены первичные вирусологические исследования (выявлена активность вещества в отношении лихорадки Западного Нила), получен Патент РФ на изобретение, и подана международная заявка на изобретение. В рамках проекта запланирован полный комплекс работ от разработки готовой лекарственной формы до проведения доклинических и клинических испытаний.

Новый противовирусный препарат для лечения нейроинфекций  будет крайне необходим в России, СНГ, Европе, Азии. В проект вовлечены ведущие институты и ученые России.