+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

Создание клиники амбулаторного диализа в Новоуральске осуществила компания ООО «Диакав», входящая в Некоммерческое Партнерство «Уральский биомедицинский кластер». Кластер реализует проект по созданию сети амбулаторных диализных центров по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в соответствии с программой «Организация сети диализных центров».

21 декабря 2018 года состоялась научно-практическая конференция врачей аллергологов-иммунологов Свердловской области «Эпидемиология и лечение аллергических заболеваний», на которой в качестве лечения вирусных инфекций, обостряющих бронхиальную астму, был рекомендован отечественный противовирусный препарат «Триазавирин».

В данный момент на предприятии разработана технология получения субстанции «Росинсулин Аспарт» и «Росинсулин Гларгин», а также их лекарственных форм.

Уральский стекольный завод, изготавливающий ампулы, флаконы и картриджи для фармпредприятий, диверсифицировал сбыт благодаря потребителям из Азии и Африки. Развивать экспорт ему помогает головная компания Nipro PharmaPackaging International (Япония).

ООО «Азол фарма»

ООО «Азол фарма»  — участник фонда «Сколково» с 2015 г. Компания реализует проект, направленный на разработку нового эффективного средства азолоазинового ряда, обладающего противовирусной активностью в отношении различных нейроинфекций.

На сегодняшний день разработан лабораторный способ получения нового химического соединения, проведены первичные вирусологические исследования (выявлена активность вещества в отношении лихорадки Западного Нила), получен Патент РФ на изобретение, и подана международная заявка на изобретение. В рамках проекта запланирован полный комплекс работ от разработки готовой лекарственной формы до проведения доклинических и клинических испытаний.

Новый противовирусный препарат для лечения нейроинфекций  будет крайне необходим в России, СНГ, Европе, Азии. В проект вовлечены ведущие институты и ученые России.