+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

21 декабря 2018 года состоялась научно-практическая конференция врачей аллергологов-иммунологов Свердловской области «Эпидемиология и лечение аллергических заболеваний», на которой в качестве лечения вирусных инфекций, обостряющих бронхиальную астму, был рекомендован отечественный противовирусный препарат «Триазавирин».

В данный момент на предприятии разработана технология получения субстанции «Росинсулин Аспарт» и «Росинсулин Гларгин», а также их лекарственных форм.

Уральский стекольный завод, изготавливающий ампулы, флаконы и картриджи для фармпредприятий, диверсифицировал сбыт благодаря потребителям из Азии и Африки. Развивать экспорт ему помогает головная компания Nipro PharmaPackaging International (Япония).

Депутаты Госдумы созвали экспертный совет, чтобы обсудить государственное регулирование фармрынка. Александр ПЕТРОВ, депутат от Свердловской области, возглавляющий подкомитет по вопросам обращения лекарственных средств, развития медицинской и фармацевтической промышленности, рассказал «ФармВестнику», чем озабочены законодатели и какие решения они готовят.

ООО «Азол фарма»

ООО «Азол фарма»  — участник фонда «Сколково» с 2015 г. Компания реализует проект, направленный на разработку нового эффективного средства азолоазинового ряда, обладающего противовирусной активностью в отношении различных нейроинфекций.

На сегодняшний день разработан лабораторный способ получения нового химического соединения, проведены первичные вирусологические исследования (выявлена активность вещества в отношении лихорадки Западного Нила), получен Патент РФ на изобретение, и подана международная заявка на изобретение. В рамках проекта запланирован полный комплекс работ от разработки готовой лекарственной формы до проведения доклинических и клинических испытаний.

Новый противовирусный препарат для лечения нейроинфекций  будет крайне необходим в России, СНГ, Европе, Азии. В проект вовлечены ведущие институты и ученые России.