+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

ООО «БИОТРОНИК Урал»

ООО «БИОТРОНИК Урал» Создано в 2009 году компанией BIOTRONIK, основанной в 1963 году, когда физик Макс Шальдах и инженер Отто Франке разработали первый в Германии электрокардиостимулятор (ЭКС). BIOTRONIK сегодня – это мировой лидер в медицинской технике для интервенционной кардиологии и аритмологии, известный своими инновационными изделиями:

– ЭКС с замкнутым контуром регуляции частоты стимуляции (CLS – Closed Loop Stimulation), адекватной психоэмоциональной нагрузке пациента;

– имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы и ЭКС с технологией персонального телемониторинга “Home Monitoring” и технологией ProMRI®, позволяющей проводить пациенту процедуру МРТ;

– биологически полностью абсорбируемые стенты “Magmaris” с лекарственным покрытием.

В рамках проекта «ReHoming” (научный грант BIOTRONIK) технология «Home Monitoring» локализована в России. При поддержке ООО «БИОТРОНИК Урал», российским партнером создана интегрирующая интернет-платформа, которая будет использована для комплексного анализа трендов физиологических параметров и разработки предиктора состояния больных с сердечной недостаточностью и жизнеугрожающими аритмиями.