+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

На заводе «Медсинтез» запущена технологичная автоматическая линия по производству трехслойных защитных масок со слоем высокой фильтрации. С 24 апреля стартовали работы по отладке технологии производства, полный цикл которого будет запущен уже с 1 мая 2020 года. Регистрируются маски как медицинские изделия.

Ведущие российские ученые и клиницисты включили противовирусный препарат Триазавирин, производимый на заводе «Медсинтез», во временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19». Методические рекомендации по лекарственной терапии ОРВИ опубликованы на сайте Минздрава России и направлены в субъекты РФ для ознакомления врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ.

22 января 2020 года состоялось первое заседание Попечительского совета ФГБОУ ВО «Уральский государственный медицинский университет», в состав которого вошел председатель совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Петров А.А. Коллегиальный орган был создан в целях развития медицинского образования, укрепления престижа Университета на российском и международном уровне, для решения текущих и перспективных задач развития Университета на основе принципа самоуправления.

Зарегистрирован в Минздраве РФ новый препарат Примапур® – рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) для лечения бесплодия у человека, производимый на заводе «Медсинтез» в г. Новоуральске. Препарат является полностью российским, прошел стадии от разработки и создания фармацевтической субстанции до выпуска готовой лекарственной формы только на территории Российской Федерации. В 2019 году на заводе «Медсинтез» произведены четыре серии фармацевтической субстанции ФСГ и выпущены первые четыре промышленных партии готовых лекарственных форм препарата Примапур®, которые в начале 2020 года уже поступят в первые клиники.

ООО «БИОТРОНИК Урал»

ООО «БИОТРОНИК Урал» Создано в 2009 году компанией BIOTRONIK, основанной в 1963 году, когда физик Макс Шальдах и инженер Отто Франке разработали первый в Германии электрокардиостимулятор (ЭКС). BIOTRONIK сегодня – это мировой лидер в медицинской технике для интервенционной кардиологии и аритмологии, известный своими инновационными изделиями:

– ЭКС с замкнутым контуром регуляции частоты стимуляции (CLS – Closed Loop Stimulation), адекватной психоэмоциональной нагрузке пациента;

– имплантируемые кардиовертеры-дефибрилляторы и ЭКС с технологией персонального телемониторинга “Home Monitoring” и технологией ProMRI®, позволяющей проводить пациенту процедуру МРТ;

– биологически полностью абсорбируемые стенты “Magmaris” с лекарственным покрытием.

В рамках проекта «ReHoming” (научный грант BIOTRONIK) технология «Home Monitoring» локализована в России. При поддержке ООО «БИОТРОНИК Урал», российским партнером создана интегрирующая интернет-платформа, которая будет использована для комплексного анализа трендов физиологических параметров и разработки предиктора состояния больных с сердечной недостаточностью и жизнеугрожающими аритмиями.