+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

«ИННОПРОМ-2017» принес новые деловые контакты

На прошлой неделе на площадке Экспоцентра завершилась международная промышленная выставка «ИННОПРОМ-2017». Экспозиция Уральского биомедицинского кластера  в этом году расположилась на стенде Уральской торгово-промышленной палаты, в самом центре павильона №2.

В витринах Кластера представляли свои проекты: завод «Медсинтез», Уральский государственный медицинский университет, а также Центр инфракрасных волоконных  технологий (будущий резидент Кластера). Все четыре дня работы выставки на нашей экспозиции шло оживленное общение. Посетители были всех возрастов и сословий: и дети, и взрослые, и представители власти, и обычные жители нашего региона.

Завод «Медсинтез» представил самые крупные свои разработки – противовирусное средство «Триазавирин», которое в этом году в больших объемах закупает Министерство обороны, образцы субстанций инсулина, проходящие в данный момент клинические испытания, и готовые лекарственные формы инсулина: шприцы-ручки, флаконы, картриджи.

Представительниц прекрасного пола особенно заинтересовало косметическое средство «Avers Gel», созданное отделом молекулярных и клеточных технологий УГМУ.

Заведующий кафедрой медицинской биологии и генетики УГМУ, профессор, доктор медицинских наук Макеев Олег Германович сам присутствовал на стенде во все дни работы выставки и наблюдал за продвижением своего проекта, проводил переговоры и встречи.

Заманчивым предложением для посетителей выставки на стенде Уральского биомедицинского кластера стала реклама жидкого подсластителя «Сластея супер» (заменитель  сахара), которую разработали в УГМУ. Автор проекта Андрей Гаврилов, приглашал всех протестировать свой продукт на кефире. Те, кто решились испытать, были приятно удивлены: кисломолочный продукт от одной капли «Сластеи» превращался во вкусный «Снежок». Андрей Станиславович даже не постеснялся предложить кефир Министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову, на что Министр улыбнулся и вежливо отказался.

   

Центр инфракрасных волоконных  технологий представил широкой публике необычное устройство для лечения ротовой полости. Этого аппарата еще нет в продаже, но, как говорят разработчики – Борис Жилкин, профессор кафедры теплоэнергетики и теплотехники УрФУ и Александр Шмыгалев, младший научный сотрудник Центра инфракрасных волоконных  технологий  – устройство очень удобное и необходимое для стоматологов. Кстати, в последний день «Иннопрома» Борис Прокопьевич и Александр нашли хорошего инвестора для своего проекта. 

Из высокопоставленных гостей экспозицию Уральского биомедицинского кластера  посетил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он высоко оценил наш стенд. Председатель наблюдательного совета Кластера Петров Александр Петрович и Министр промышленности и торговли РФ Денис Валентинович Мантуров обсудили вопрос экспорта новоуральских лекарств.

Председатель совета директоров завода «Медсинтез» Александр Петров принял участие в круглом столе на тему «Федеральные проблемы регионального бизнеса» с участием президента  Торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, где озвучил ряд идей, как органы государственной власти могут поддержать развивающийся бизнес.

Исполнительный директор Кластера Владимир Власов посетил Российско-китайский бизнес-форум. Продукцией «Медсинтеза» заинтересовались представители из Южной Кореи, Ирана и Китая.

 

 

 

Вернуться к разделу