+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

Дирекция «Уральского биомедицинского кластера» поздравляет своих участников, их коллективы и всех медицинских работников страны с профессиональным праздником!

14 мая 2021 года Министерством здравоохранения России принято решение о внесении изменений в регистрационное удостоверение на препарат «Триазавирин®» — препарату присвоен безрецептурный статус отпуска из аптек, а также существенно расширены показания для применения в отношении вирусных инфекций. Теперь препарат «Триазавирин®» против гриппа и ОРВИ можно приобрести без рецепта.

В 2020 году в период борьбы с пандемией коронавируса настоящими героями проявили себя медицинские работники, и в знак особого уважения к их нелегкому труду 2021 год был объявлен Годом медицинского работника. А 19-го мая, согласно постановлению Правительства Российской Федерации (№736 от 15.05.21), отмечается профессиональный праздник — День фармацевтического работника.

С 13 по 16 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла Международная специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала – 2021», на которой были вновь представлены стенды компаний-участников «Уральского биомедицинского кластера». Выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг во второй раз проходила в Екатеринбурге.

Наблюдательный совет

Петров Александр Петрович

Председатель наблюдательного совета НП «Уральский биомедицинский кластер»

Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
 

 

Цветков Андрей Игоревич

Министр здравоохранения Свердловской области

 

 

 

Донник Ирина Михайловна

Вице-президент РАН, президент Уральского государственного аграрного университета, академик
 

 

 

Ковтун Ольга Петровна

Ректор Уральского государственного медицинского университета, член-корреспондент РАН

 

 

 

Подкорытов Алексей Борисович

Генеральный директор ООО «Завод Медсинтез»

 

 

 

Чарушин Валерий Николаевич

Председатель УрО РАН, директор Института Органического синтеза им. И.Я. Постовского, академик