+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

С 2018 года завод «Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» реализует биотехнологический проект по производству новейшей разработки в области репродуктивных технологий – предприятие производит субстанцию фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) и выпускает первый российский препарат для лечения бесплодия человека Примапур®. Препарат применяется в процедуре экстракорпорального оплодотворения (ЭКО).

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

Участники кластера

— Производственные предприятия

Фармацевтическая продукция, медицинская техника, изделия медицинского назначения, упаковка для фармацевтической промышленности, дезинфицирующие средства, электроника.

— Научно-исследовательские организации

Разработка оригинальных молекул для препаратов, масштабирование технологий получения препаратов, разработка биотехнологических и химических субстанций.

— Образовательные учреждения

Научно-исследовательская деятельность, подготовка квалифицированных кадров для здравоохранения и фармацевтической промышленности, переподготовка специалистов.

— Медицинские центры

Клиники амбулаторного диализа, лечебно-профилактические учреждения

— Маркетинг, логистика, сервис

Дистрибуция лекарств, медицинской техники и изделий медицинского назначения, сервисное обслуживание медицинской техники, логистическая структура.

— Инжиниринг, консалтинг, услуги

Менеджмент проектов в медицине и фармацевтике, управление интеллектуальной собственностью, консультационные услуги.

 

Производственные площадки соответствуют требованиям GMP (Good Manufacturing Practice)
Предприятия работают согласно Системе менеджмента качества MC ISO 9000 (International Organization for Standartization)
Проекты предприятий поддерживаются Минпромторгом России

Кластер развивается согласно стратегии «Фарма 2020»

В составе Кластера — резиденты Фонда «Сколково»