+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

20 июня 2019 г. Исполнительный директор НП «Уральский биомедицинский кластер» Власов В.В. принял участие в обсуждениях на заседании Комитета СОСПП по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями и Общественного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

С 16 по 19 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла Международная специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала – 2019», на которой были представлены и стенды компаний-участников «Уральского биомедицинского кластера». Выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг состоялась впервые.

В четверг, 28 марта, в зале заседаний Министерства здравоохранения Свердловской области состоялось очередное общее собрание участников Некоммерческого Партнерства «Уральский биомедицинский кластер».

Создание клиники амбулаторного диализа в Новоуральске осуществила компания ООО «Диакав», входящая в Некоммерческое Партнерство «Уральский биомедицинский кластер». Кластер реализует проект по созданию сети амбулаторных диализных центров по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в соответствии с программой «Организация сети диализных центров».

Участники кластера

— Производственные предприятия

Фармацевтическая продукция, медицинская техника, изделия медицинского назначения, упаковка для фармацевтической промышленности, дезинфицирующие средства, электроника.

— Научно-исследовательские организации

Разработка оригинальных молекул для препаратов, масштабирование технологий получения препаратов, разработка биотехнологических и химических субстанций.

— Образовательные учреждения

Научно-исследовательская деятельность, подготовка квалифицированных кадров для здравоохранения и фармацевтической промышленности, переподготовка специалистов.

— Медицинские центры

Клиники амбулаторного диализа, лечебно-профилактические учреждения

— Маркетинг, логистика, сервис

Дистрибуция лекарств, медицинской техники и изделий медицинского назначения, сервисное обслуживание медицинской техники, логистическая структура.

— Инжиниринг, консалтинг, услуги

Менеджмент проектов в медицине и фармацевтике, управление интеллектуальной собственностью, консультационные услуги.

 

Производственные площадки соответствуют требованиям GMP (Good Manufacturing Practice)
Предприятия работают согласно Системе менеджмента качества MC ISO 9000 (International Organization for Standartization)
Проекты предприятий поддерживаются Минпромторгом России

Кластер развивается согласно стратегии «Фарма 2020»

В составе Кластера — резиденты Фонда «Сколково»