+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

На заводе «Медсинтез» запущена технологичная автоматическая линия по производству трехслойных защитных масок со слоем высокой фильтрации. С 24 апреля стартовали работы по отладке технологии производства, полный цикл которого будет запущен уже с 1 мая 2020 года. Регистрируются маски как медицинские изделия.

Ведущие российские ученые и клиницисты включили противовирусный препарат Триазавирин, производимый на заводе «Медсинтез», во временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19». Методические рекомендации по лекарственной терапии ОРВИ опубликованы на сайте Минздрава России и направлены в субъекты РФ для ознакомления врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ.

22 января 2020 года состоялось первое заседание Попечительского совета ФГБОУ ВО «Уральский государственный медицинский университет», в состав которого вошел председатель совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Петров А.А. Коллегиальный орган был создан в целях развития медицинского образования, укрепления престижа Университета на российском и международном уровне, для решения текущих и перспективных задач развития Университета на основе принципа самоуправления.

Зарегистрирован в Минздраве РФ новый препарат Примапур® – рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) для лечения бесплодия у человека, производимый на заводе «Медсинтез» в г. Новоуральске. Препарат является полностью российским, прошел стадии от разработки и создания фармацевтической субстанции до выпуска готовой лекарственной формы только на территории Российской Федерации. В 2019 году на заводе «Медсинтез» произведены четыре серии фармацевтической субстанции ФСГ и выпущены первые четыре промышленных партии готовых лекарственных форм препарата Примапур®, которые в начале 2020 года уже поступят в первые клиники.

Участники кластера

— Производственные предприятия

Фармацевтическая продукция, медицинская техника, изделия медицинского назначения, упаковка для фармацевтической промышленности, дезинфицирующие средства, электроника.

— Научно-исследовательские организации

Разработка оригинальных молекул для препаратов, масштабирование технологий получения препаратов, разработка биотехнологических и химических субстанций.

— Образовательные учреждения

Научно-исследовательская деятельность, подготовка квалифицированных кадров для здравоохранения и фармацевтической промышленности, переподготовка специалистов.

— Медицинские центры

Клиники амбулаторного диализа, лечебно-профилактические учреждения

— Маркетинг, логистика, сервис

Дистрибуция лекарств, медицинской техники и изделий медицинского назначения, сервисное обслуживание медицинской техники, логистическая структура.

— Инжиниринг, консалтинг, услуги

Менеджмент проектов в медицине и фармацевтике, управление интеллектуальной собственностью, консультационные услуги.

 

Производственные площадки соответствуют требованиям GMP (Good Manufacturing Practice)
Предприятия работают согласно Системе менеджмента качества MC ISO 9000 (International Organization for Standartization)
Проекты предприятий поддерживаются Минпромторгом России

Кластер развивается согласно стратегии «Фарма 2020»

В составе Кластера — резиденты Фонда «Сколково»