+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

12 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации, а также новым исследованиям по лечению ОРВИ у детей в Свердловской области. На данный момент завершены многоцентровые рандомизированные двойные слепые сравнительные плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности и безопасности применения препарата Триазавирин у детей в возрасте 12-17 лет с диагнозом ОРВИ.

С 5 по 8 сентября 2022 г. в Москве прошел IX (XXVIII) Национальный диабетологический конгресс с международным участием «Сахарный диабет и ожирение — неинфекционные междисциплинарные пандемии XXI века», организованный «Российской ассоциацией эндокринологов» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России. В числе ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства, завод «Медсинтез» представил на стенде свою основную продукцию – препараты генно-инженерного и аналогового инсулина человека «Росинсулин».

29 августа 2022 года Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин совместно с Ассоциацией медицинских и фармацевтических производителей Свердловской области посетили производство ООО «Медин-Н» — признанного лидера в области производства хирургических игл и нитей в России, а также обсудили возможность масштабирования производства рассасывающихся полимеров медицинского назначения для обеспечения страны рассасывающимися хирургическими нитями уральского производства.

Вопрос замены импортных товаров их отечественными аналогами сегодня для России стоит особенно остро: масштабные санкции, введенные против РФ за последнее время, прошлись «по живому». Вместе с тем, на Урале существуют предприятия, которые давно работают в рамках программы импортозамещения и, пожалуй, лучше других подготовились к наступившим событиям. Об одном из таких производств — в материале «Федералпресс».

Участники кластера

— Производственные предприятия

Фармацевтическая продукция, медицинская техника, изделия медицинского назначения, упаковка для фармацевтической промышленности, дезинфицирующие средства, электроника.

— Научно-исследовательские организации

Разработка оригинальных молекул для препаратов, масштабирование технологий получения препаратов, разработка биотехнологических и химических субстанций.

— Образовательные учреждения

Научно-исследовательская деятельность, подготовка квалифицированных кадров для здравоохранения и фармацевтической промышленности, переподготовка специалистов.

— Медицинские центры

Клиники амбулаторного диализа, лечебно-профилактические учреждения

— Маркетинг, логистика, сервис

Дистрибуция лекарств, медицинской техники и изделий медицинского назначения, сервисное обслуживание медицинской техники, логистическая структура.

— Инжиниринг, консалтинг, услуги

Менеджмент проектов в медицине и фармацевтике, управление интеллектуальной собственностью, консультационные услуги.

 

Производственные площадки соответствуют требованиям GMP (Good Manufacturing Practice)
Предприятия работают согласно Системе менеджмента качества MC ISO 9000 (International Organization for Standartization)
Проекты предприятий поддерживаются Минпромторгом России

Кластер развивается согласно стратегии «Фарма 2020»

В составе Кластера — резиденты Фонда «Сколково»