+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

Дирекция «Уральского биомедицинского кластера» поздравляет своих участников, их коллективы и всех медицинских работников страны с профессиональным праздником!

14 мая 2021 года Министерством здравоохранения России принято решение о внесении изменений в регистрационное удостоверение на препарат «Триазавирин®» — препарату присвоен безрецептурный статус отпуска из аптек, а также существенно расширены показания для применения в отношении вирусных инфекций. Теперь препарат «Триазавирин®» против гриппа и ОРВИ можно приобрести без рецепта.

В 2020 году в период борьбы с пандемией коронавируса настоящими героями проявили себя медицинские работники, и в знак особого уважения к их нелегкому труду 2021 год был объявлен Годом медицинского работника. А 19-го мая, согласно постановлению Правительства Российской Федерации (№736 от 15.05.21), отмечается профессиональный праздник — День фармацевтического работника.

С 13 по 16 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла Международная специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала – 2021», на которой были вновь представлены стенды компаний-участников «Уральского биомедицинского кластера». Выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг во второй раз проходила в Екатеринбурге.

Участники кластера

— Производственные предприятия

Фармацевтическая продукция, медицинская техника, изделия медицинского назначения, упаковка для фармацевтической промышленности, дезинфицирующие средства, электроника.

— Научно-исследовательские организации

Разработка оригинальных молекул для препаратов, масштабирование технологий получения препаратов, разработка биотехнологических и химических субстанций.

— Образовательные учреждения

Научно-исследовательская деятельность, подготовка квалифицированных кадров для здравоохранения и фармацевтической промышленности, переподготовка специалистов.

— Медицинские центры

Клиники амбулаторного диализа, лечебно-профилактические учреждения

— Маркетинг, логистика, сервис

Дистрибуция лекарств, медицинской техники и изделий медицинского назначения, сервисное обслуживание медицинской техники, логистическая структура.

— Инжиниринг, консалтинг, услуги

Менеджмент проектов в медицине и фармацевтике, управление интеллектуальной собственностью, консультационные услуги.

 

Производственные площадки соответствуют требованиям GMP (Good Manufacturing Practice)
Предприятия работают согласно Системе менеджмента качества MC ISO 9000 (International Organization for Standartization)
Проекты предприятий поддерживаются Минпромторгом России

Кластер развивается согласно стратегии «Фарма 2020»

В составе Кластера — резиденты Фонда «Сколково»