+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

ИННОПРОМ-2018: высокие технологии – на службу людям!

9-12 июля 2018 года в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, на которой был представлен и стенд Уральского биомедицинского кластера. Формат выставки предусматривал активную коммуникацию бизнеса и представителей Правительства РФ, Свердловской области и иностранных государств, и способствовал знакомству участников выставки с инновационными технологиями и налаживанию торгово-экономических связей, продвижению продукции российских предприятий на новые рынки, реализации перспективных инвестиционных проектов.

На стенде Уральского биомедицинского кластера свою продукцию представили семь участников некоммерческого партнерства. В первую очередь, это «Завод Медсинтез», специалисты которого разработали и наладили производство уникальной продукции: это и готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека «Росинсулин», и инновационный противовирусный препарат «Триазавирин».

Как особо подчеркнул в интервью председатель наблюдательного совета Кластера Александр Петров: «Реализация проекта «Импортозамещающее производство генно-инженерного инсулина человеческого на основе собственной субстанции» подходит к завершающему этапу. «Завод Медсинтез» готов к тому, чтобы запустить в производство инсулин из собственной бактерии-продуцента: в сентябре 2017 года предприятие зарегистрировало собственную субстанцию «Росинсулин», в январе текущего года подано заявление на регистрацию субстанции инсулина Аспарт».

Кроме этого, в рамках стратегического партнерства с международным концерном Bayer на площадке завода производится антибиотик нового поколения «Авелокс».

Участник кластера «Уральская биомедицинская компания» представила инновационный продукт «AversGel», созданный на основе компонентов сертифицированной линии стволовых клеток.

Корея – страна партнер Иннопрома-2018, также представила на своих стендах косметические средства, созданные на основе натуральных растительных компонентов.

Однако, технология создания препаратов на основе клеток самого человека, которая разработана и реализована специалистами «Уральской биомедицинской компании» — это будущее регенеративной медицины.

Медицинский центр «КволитиМед» успешно продемонстрировал посетителям выставки возможности лабораторной диагностики.

Кроме этого, на стенде Уральского биомедицинского кластера была представлена продукция предприятия «Медин-Н» — инновационные рассасывающиеся хирургические нити «Сабфил», а также уникальная разработка компании – рассасывающийся офтальмохирургический гвоздь-заглушка. 

Активно общались с посетителями представители Уральского государственного медицинского университета, компании «Тронитек» и малого инновационного предприятия «Инноватор».

Три четверти всех посетителей выставки – представители профессиональных сообществ, которым интересны современные технологические решения, способствующие развитию технологий во всех отраслях, в том числе и в фармацевтической промышленности.

Важной составляющей выставки была и деловая программа, посвященная возможностям внедрения и применения новых высокотехнологичных разработок в повседневной жизни.

Важным мероприятием Форума стала презентация нового образовательного проекта «Единая промышленная карта», одним из участников которого станет и «Завод Медсинтез», взявший на себя обязательства познакомить школьников с особенностями фармацевтического производства. 

В завершающий день работы выставки прошла церемония награждения активных участников. Благодарственные письма председателю Совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Александру Петрову вручили Министр промышленности и науки Свердловской области С.В. Пересторонин и Полномочный представитель Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области в Законодательном Собрании Свердловской области, заместитель секретаря Свердловского Регионального отделения партии «Единая Россия» В.В. Бабенко.

Вернуться к разделу