+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

МЕДСИНТЕЗ в числе лучших инновационных предприятий

Завод «Медсинтез» принял участие в выставке достижений Отечественной фармацевтической и медицинской промышленности, которая прошла в рамках государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы в Москве.

Мероприятие проходило с 13 по 16 июня в здание Госдумы. Организаторы – Государственная дума и Министерство промышленности и торговли Российской Федерации – приурочили выставку ко Дню медицинского работника, традиционно отмечаемое в третье воскресенье июня.

Экспозиция Минпромторга объединила более 30 крупных российских предприятий, работающих в медицинской и фармацевтической отраслях. Участники показали депутатам всех фракций, представителям министерств и ведомств,  экспертам, врачам свое новейшее оборудование, современные лекарственные средства – последние разработки наших ученых-биологов, ноу-хау в реабилитационной индустрии. «Медсинтез» был одним из представителей Уральского региона на выставке.

- Уральцы – молодцы, они многое производят для отечественного рынка, — отметила одна из гостей выставки, осмотрев стенд нашего завода, где были представлены готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека «Росинсулин», образец собственной, отечественной субстанции, которая в данный момент проходит клинические испытания и новейшее противовирусное средство – Триазавирин. Особенно привлек внимание выставочный образец упаковки Триазавирина.

 

 «Что это за новое противовирусное средство? Есть ли оно уже в аптеках?» – интересовались многие. Оригинальный препарат российского производства «Триазавирин» — препарат прямого действия, он эффективен против 15 видов гриппа, включая вирус А/H1N1 (свиной грипп) и H5N1 (птичий грипп). «Триазавирин»  активен в отношении резистентных форм вирусов, а также доказана безопасность применения препарата.

Одни лекарства подхлестывают иммунную систему, и организм сам борется с заболеванием, другие просто устраняют симптомы — головную боль, или уменьшают насморк, тем временем возбудитель продолжает оставаться в организме. В свою очередь, этиотропные препараты, к которым относится «Триазавирин», действуют непосредственно на вирус, тем самым уничтожая причину заболевания, а не его проявления.

По состоянию на 1 января 2017 года в рамках Государственной программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013-2020 годы разработано и выведено на рынок 44 импортозамещающих лекарственных препарата, Триазавирин – одно из них. Объем производства лекарственных средств российской фармацевтической промышленности в январе-марте 2017 года увеличился по сравнению с январем-мартом 2016 года на 13,8 % и составил почти 67 миллиарда рублей.

14 июня, в день официального открытия выставки, экспозицию посетили первый заместитель Председателя Государственной Думы РФ Александр Жуков, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ирина Яровая, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб.

У стенда завода «Медсинтез» высокопоставленные гости заинтересовались реализацией проекта создания отечественной субстанции генно-инженерного инсулина человека из собственной бактерии-продуцента.

 

В рамках выставки, 15 июня, в Государственной Думе состоялся «круглый стол» на тему «Совершенствование законодательства в области государственного регулирования обращения медицинских изделий в Российской Федерации». Как сообщается на официальном сайте Госдумы (www.duma.gov.ru), открывая «круглый стол» председатель Комитета по охране здоровья Дмитрий Морозов отметил, что отечественная медицинская промышленность сделала большой шаг вперед, но производители по-прежнему нуждаются в особом внимании и поддержке государства.

В сфере оборота медизделий действует более 20 нормативных актов, которые нередко противоречат друг другу. Единая терминология отсутствует, нет четких критериев допуска медизделия к применению, возникают вопросы к классификации медизделий, методам испытания, регистрации и контролю качества. Участники обсуждения пришли к выводу о необходимости отдельного закона, регулирующего стратегически важную отрасль, и рекомендовали Правительству разработать соответствующий документ, привести существующую нормативную базу в соответствии с требованиями Евразийского экономического союза и рассмотреть вопрос о сокращении сроков проведения регистрационных и конкурсных процедур при закупках медизделий. Минздраву предложено определить порядок взаимозаменяемости медизделий, а региональным органам исполнительной власти – создать условия для импортозамещения, — сообщается на www.duma.gov.ru.

Председатель Комитета Государственной Думы по охране здоровья Дмитрий Морозов вручил сертификаты всем участникам выставки.

- То, что вы продемонстрировали, уважаемые коллеги, — начал свою речь Дмитрий Анатольевич, —  погрузило нас в атмосферу гордости, с одной стороны, а с другой – в атмосферу огромной ответственности: мы поняли, что вы ожидаете от нас, на чем нам нужно акцентировать внимание. Вы принесли огромную пользу. Это не просто выставка, это утверждение добра в головах очень многих депутатов, порой далеких от здравоохранения, далеких от понимания действительности, иногда погруженных в критику и СМИ. Я знаю проблемы, которые есть на ваших предприятиях, и в таких непростых условиях, вы выдаете потрясающие результаты, — отметил председатель Комитета.

Сертификат участника выставки

Вернуться к разделу