+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

С заботой о подрастающем поколении

19 июля на заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для школьников в рамках образовательной программы по направлению «Наука», в которой принимают участие талантливые школьники из 30 муниципалитетов Свердловской области. Они уже освоили большую часть лекционного материала из области медицины будущего, химии и фармацевтики июльской образовательной программы, организованной Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», и экскурсия на завод способствовала закреплению полученных знаний.

Образовательный проект был запущен в работу в августе 2017 года в рамках государственной программы Свердловской области «Реализация молодежной политики и патриотического воспитания граждан в Свердловской области до 2024 года» и уже подтвердил свою актуальность.

Во время экскурсии на завод «Медсинтез» участникам образовательной смены показали лабораторию, линии по производству фармацевтической продукции. Рассказали о возможностях современной фармацевтики и перспективах её развития.

В настоящее время завод «Медсинтез» специализируется на производстве инфузионных растворов и готовых форм генно-инженерного инсулина человека и является одним из первых в России промышленных производств готовых лекарственных форм генно-инженерного инсулина человека, отвечающих требованиям GMP EC. Перспективы дальнейшего развития руководство завода связывает с выпуском новых видов медицинской продукции. Фармацевтическое направление предполагается развивать путем реализации ряда проектов по организации производства лекарственных средств и активных фармацевтических субстанций генно-инженерного и аналогового инсулинов (Аспарт, Гларгин) для последующего использования в собственном производстве готовых лекарственных форм. Реализация проекта позволит отказаться от закупок субстанций иностранного производителя и создать производство инсулинов полного цикла.

Кроме того, на заводе запущено производство отечественного инновационного препарата «Триазавирин», эффективного против более чем 15 вирусных инфекций. Разработка удостоена престижной премии Prix Galien Russia. В 2017 году лекарственное средство включили в федеральные клинические рекомендации Минздрава РФ в качестве одного из четырёх противовирусных препаратов для лечения гриппа. В настоящее время «Триазавирин» проходит дополнительные клинические испытания по расширению области применения. Врачи успешно применяют препарат не только при гриппе, но и при ОРВИ, клещевом энцефалите, геморрагических лихорадках и других заболеваниях.

Активное взаимодействие руководства завода с Фондом поддержки талантливых детей и молодёжи, учредителем которого является Правительство Свердловской области, организация профориентационного сопровождения образовательных проектов, адресная поддержка детей, проявивших выдающиеся способности в области естественных наук, научного и технического творчества – одни из главных составляющих эффективного развития и продуктивного использования инновационного потенциала, основными носителями которого являются те, кто пока учится в школе, но уже завтра придут на производство и в научные лаборатории.

Вернуться к разделу