+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

«Триазавирин» официально рекомендован

Международная ассоциация специалистов в области инфекций (МАСОИ) под руководством главного инфекциониста Минздрава России Ирины Шестаковой представила на III Всероссийской научно-практической конференции «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания», прошедшей в Сочи с 1 по 4 ноября 2017 года, новые Федеральные клинические рекомендации «Грипп у взрослых».

Специалисты рекомендуют использование препарата риамиловир (предложенное МНН лекарственного средства Триазавирин) в качестве прямого противовирусного для консервативного лечения гриппа.

Он «обладает широким спектром противовирусной активности в отношении РНК-содержащих вирусов, в том числе вирусов гриппа А и В, включая высокопатогенные подтипы», — говорится в официальном источнике. 

В новых Федеральных клинических рекомендациях препараты разделены по уровню эффективности. Первая группа – это препараты прямого противовирусного действия с доказанной эффективностью. Их всего четыре, Триазавирин – один из них. Вторая группа – препараты с непрямым противовирусным действием. У каждого из них указан уровень доказательности, поэтому такая информация будет полезна и интересна врачу.

Федеральные клинические рекомендации «Грипп у взрослых» можно посмотреть по ссылке http://iia-rf.ru/skilled/recommendations/346/

Вернуться к разделу