+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

  • Главная
  • Новости
  • Участие в XX Менделеевском съезде по общей и прикладной химии

Участие в XX Менделеевском съезде по общей и прикладной химии

Уральский биомедицинский кластер стал одним из партнеров XX Менделеевского съезда по общей и прикладной химии в г. Екатеринбурге. В рамках выставки на стенде Уральского биомедицинского кластера были представлены достижения химической школы Урала и образцы продукции резидентов Кластера: противовирусный препарат «Триазавирин» (производство ООО «Завод Медсинтез»), новые вещества, производные триазавирина – Мактавир  и Мактавирин (разработку ведет компания «Азол Фарма»), а также рассасывающиеся хирургические нити (производство ООО «Медин-Н»).

В рамках выставки Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского УрО РАН совместно  с Уральским центром биофармацевтических технологий презентовали книгу о противовирусном препарате «Триазавирин». Монография представляет собой сборник тезисов о препарате «Триазавирин» под редакцией академиков  РАН О.Н. Чупахина и О.И. Киселева.

30 сентября состоялся круглый стол на тему «Достижения уральской химической школы в области фармацевтики». Участники круглого стола поделились опытом внедрения новых разработок на рынок на примере противовирусного препарата «Триазавирин». Также ученые сообщили, что к концу года в лаборатории будет создана готовая лекарственная форма препаратов «Мактавир» и «Мактавирин», создание которых началось в конце 2010 года. Следующим шагом станут доклинические испытания; затем — наработка опытных серий для клинических испытаний, что потребует еще пяти лет. На вещества уже получены патенты в России, поданы европейская, евразийская и американская заявки на изобретения.

Вернуться к разделу