+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

  • Главная
  • Новости
  • Уральский биомедицинский кластер выступил экспертом в конкурсе «Моя страна – моя Россия» в номинации «Мое здоровье»

Уральский биомедицинский кластер выступил экспертом в конкурсе «Моя страна – моя Россия» в номинации «Мое здоровье»

7 сентября 2020 года Уральский биомедицинский кластер поддержал добрую традицию участия во всероссийском конкурсе молодежных авторских проектов в сфере образования «Моя страна – моя Россия». Экспертом в номинации «Мое здоровье» выступил исполнительный директор Кластера Власов Владимир Васильевич. Номинация проводилась при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

17-й всероссийский просветительский проект «Моя страна — моя Россия» является ярким примером того, как инициатива гражданского общества получила широкое распространение в регионах нашей страны среди молодежи, нашла поддержку органов государственной власти, местного самоуправления и экспертного сообщества. В 2018 году проект был отмечен Президентом Российской Федерации и в этом же году вошел в линейку проектов АНО «Россия – страна возможностей».

С приветственным словом и пожеланиями конкурсантам удачи выступили заместитель губернатора Свердловской области Креков Павел Владимирович, ректор Уральского государственного медицинского университета Ковтун Ольга Петровна и другие члены экспертного совета. «Уральский биомедицинский кластер занимается проектами в сфере социального здравоохранения, и номинация «Мое здоровье» соответствует направлению его работы. Удивлен, и это очень здорово, что количество заявок по сравнению с прошлым годом сильно возросло, рад видеть участников прошлых лет. Это большая работа для экспертов — правильно оценить проекты», — выступил с добрыми напутствиями участникам конкурса председатель совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Петров Александр Александрович.

В диджитал-формате молодые конкурсанты защитили свои проекты, направленные на развитие деятельности в области физической культуры и спорта, научных исследований по изучению факторов риска (курение, алкоголь, неправильное питание и низкая физическая активность) и их влияния на здоровье человека, проекты по гигиеническому воспитанию населения, по внедрению здоровьесберегающих технологий в образовательных организациях, развитию волонтерства в сфере здравоохранения, внедрению и развитию инициатив по формированию здорового пространства и развитию здоровых территорий (городов и сел), развитию корпоративных программ по укреплению здоровья на рабочих местах, изучению влияния национальной кухни народов России на здоровье и долголетие.

После длительных обсуждений экспертный совет выбрал трех победителей номинации «Мое здоровье», результаты конкурса будут объявлены в ноябре 2020 года.

Вернуться к разделу