+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

  • Главная
  • Новости
  • «Завод Медсинтез» принял участие в социально-значимом проекте «ПроДиабет»

«Завод Медсинтез» принял участие в социально-значимом проекте «ПроДиабет»

В четырех городах Свердловской области: Артемовском, Красноуфимске, Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, в рамках Всемирного дня борьбы с диабетом, прошли комплексные мероприятия, направленные на профилактику и охрану здоровья граждан.

Организатором проекта выступила Региональная общественная организация «Свердловское диабетическое общество», которая на протяжении 28 лет ведет просветительскую работу с пациентами. Проект поддержали Министерство социальной политики и Министерство здравоохранения Свердловской области.

Сегодня в нашем регионе зарегистрировано 147 тысяч больных диабетом. За последние 15 лет количество пациентов выросло в два с половиной раза.

– Сахарный диабет страшен осложнениями, если его целенаправленно не выявлять, – отметил Министр здравоохранения Свердловской области Игорь Трофимов на прошедшем в Екатеринбурге мероприятии.

Одним из ключевых моментов в жизни людей с сахарным диабетом является правильный образ жизни, которого в идеале должен придерживаться каждый. Правильное питание, физические нагрузки, наблюдение лечащего врача – соблюдая все это, пациенты смогут управлять своим заболеванием и жить полноценной жизнь. Как этого достичь, рассказали специалисты и люди, прожившие с диабетом не один десяток лет.

В мероприятии принимали участие врачи-терапевты, эндокринологи, социальные работники, фельдшеры, пациенты с 1 и 2 типом сахарного диабета, а также главы городов, представители министерства социальной политики, СМИ.

В этот день все желающие смогли проверить свой уровень сахара в крови.  Особый интерес вызвала выставка новинок для профилактики и лечения сахарного диабета. Продемонстрировал свою продукцию и завод Медсинтез. Как оказалось, большинство пациентов, участвующих в проекте, применяют препарат Росинсулин. Свердловчанам представилась отличная возможность встретиться с производителями и лично задать интересующие вопросы. Кто-то, завидев знакомые упаковки инсулинов, сразу подходил и говорил: мне выписывают вот такие картриджи и шприц-ручки. 

 

 – Отлично! Тогда мы с радостью расскажем вам, о тех изменениях, которые произошли у нас на производстве: мы доработали спусковой механизм шприц-ручки – нажатие стало более легким, – демонстрирует «новое» средство введения руководитель отдела фармаконадзора Роман Ахматнуров, –  вы можете взять ее домой и протестировать многоразовый шприц-инъектор. Позже мы с вами свяжемся, и вы дадите свою оценку: для нас важно ваше мнение.

Генеральный директор ООО «Завод Медсинтез» Алексей Подкорытов:

– На мой взгляд, одноразовая шприц-ручка, которую мы выпускаем, является самым простым и удобным инструментом для введения инсулина. На ранке они пользуются большой популярностью, сколько бы мы ручек не производили – рынок у нас их забирает. Но при этом нам важно знать с какими нюансами сталкиваются пациенты, что мы смогли ее доработать или усовершенствовать.

Всего на проекте «ПроДиабет» специалисты завода раздали больше 80 шприц-ручек, но работа продолжается: врачам-эндокринологам из области, ручки с доработанным спусковым механизмом, передадут в больницу в ближайшее время. От пациентов в отделе фармаконадзора ждут обратной связи.

В каждом городе состоялись встречи с врачами-эндокринологами. Так, Ирина Мартонова из Артемовского, где зарегистрировано около трех тысяч больных диабетом, рассказала, как избежать осложнений при этом опасном заболевании. Очень интересной была лекция главного эндокринолог Екатеринбурга Марины Кочергиной.

 

Особенно полезными на проекте были мастер-классы. Самая большая аудитория собралась на мастер-класс по правильному питанию, который организовали сотрудники завода «Медсинтез» вместе с врачами. Пациентам рассказали, как правильно выбирать продукты, что значит хлебная единица и чем можно заменить продукты с высоким содержанием углеводов. Все желающие смогли сами набрать на тарелку продукты со «шведского стола», придерживаясь рекомендаций врача: в основном это были овощи и фрукты.

Всего в Дне диабета приняло участие более 800 человек.

Вернуться к разделу