+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

  • Главная
  • Новости
  • Завод «Медсинтез» традиционно принял участие в IV (XXVII) «Национальном конгрессе эндокринологов»

Завод «Медсинтез» традиционно принял участие в IV (XXVII) «Национальном конгрессе эндокринологов»

С 22 по 25 сентября 2021 г. в Москве прошел IV (XXVII) Национальный конгресс эндокринологов с международным участием «Инновационные технологии в эндокринологии», в котором традиционно принял участие завод «Медсинтез». Ведущие специалисты в области эндокринологии: члены РАН, руководители учреждений здравоохранения, представители медицинских вузов и фармкомпаний выступили с докладами и обсудили более 30 важнейших тем по самым разным направлениям эндокринологии.

Конгресс сопроводила выставка с участием ведущих отечественных и зарубежных фармпроизводителей, на которой завод «Медсинтез» представил свою основную продукцию — готовые лекарственные формы генно-инженерного и аналогового инсулина человека «Росинсулин». Особое внимание в дни Конгресса было уделено теме сахарного диабета ─ самого распространенного эндокринного заболевания в мире. С 2009 года завод «Медсинтез» обеспечивает страну качественными препаратами инсулина, соответствующими международным стандартам GMP. Предприятие реализует полный цикл производства генно-инженерного инсулина, с выходом в 2022 году на комплексное производство собственных субстанций и готовых лекарственных форм генно-инженерного и аналогового инсулина человека.

Проект «Импортозамещающее производство генно-инженерного и аналогового инсулина из собственной субстанции» реализуется с 2016 года при поддержке Фонда развития промышленности РФ. На сегодняшний день завод «Медсинтез» наладил производство полного цикла всей линейки препаратов «Росинсулин» и препарата «Росинсулин аспарт» из собственной субстанции, также ожидается решение Минздрава РФ по добавлению в Госреестр лекарственных средств собственного аналогового препарата – «Росинсулин Гларгин» для последующего производства готовых лекарственных форм.

Производство инсулинов из собственной субстанции позволяет полностью отказаться от закупок у зарубежных компаний, приобрести независимость от колебаний иностранных валют, а значит предлагать выгодную цену на готовый препарат в сравнении с импортными аналогами. Препараты инсулина производятся в наиболее удобных и привычных для потребителей лекарственных формах – во флаконах, картриджах и шприц-ручках.
Также представители завода «Медсинтез» приняли участие в научно-образовательной конференции по лечению и диагностике сахарного диабета «Фундаментальная и клиническая диабетология в 21 веке: от теории к практике», состоявшейся в рамках Конгресса. Конференция является одним из проектов образовательного сегмента Гранта Министерства науки и высшего образования РФ «Программа создания и развития на 2020-2025 годы «Национального центра персонализированной медицины эндокринных заболеваний».

Организаторами Конгресса выступили Министерство здравоохранения РФ, ОО «Российская ассоциация эндокринологов» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России. Ежегодно Национальный конгресс эндокринологов собирает специалистов со всей России, стран СНГ и Европы, представителей международных профильных объединений.

Вернуться к разделу