+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 июля на заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для школьников в рамках образовательной программы по направлению «Наука», в которой принимают участие талантливые школьники из 30 муниципалитетов Свердловской области. Они уже освоили большую часть лекционного материала из области медицины будущего, химии и фармацевтики июльской образовательной программы, организованной Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», и экскурсия на завод способствовала закреплению полученных знаний.

9-12 июля 2018 года в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, на которой был представлен и стенд Уральского биомедицинского кластера. Формат выставки предусматривал активную коммуникацию бизнеса и представителей Правительства РФ, Свердловской области и иностранных государств, и способствовал знакомству участников выставки с инновационными технологиями и налаживанию торгово-экономических связей, продвижению продукции российских предприятий на новые рынки, реализации перспективных инвестиционных проектов.

Во вторник, 3 июля, состоялась торжественная церемония подписания соглашения о создании медицинского кластера в Академическом районе. Три участника Некоммерческого Партнерства «Уральский биомедицинский кластер»: министр здравоохранения Свердловской области А.И. Цветков, ректор Уральского государственного медицинского университета О.П. Ковтун и исполнительный директор Кластера В.В. Власов поставили свои подписи в соглашении об инвестиционном проекте.

В марте 2018 года на сайте Всемирной организации здравоохранения был опубликован список 79 «Рекомендованных МНН», в который включено и предложенное МНН Триазавирина – Риамиловир.

ООО «Уральская биомедицинская компания»

Генные и генно-клеточные технологии (ГКТ), позволяющие направленно модифицировать свойства клеток— единственное направление, которое ООН официально признала технологией XXI века.

С успехами в развитии именно ГКТ связывают надежды на лечение наиболее тяжелых и массовых заболеваний — таких болезней как сердечно-сосудистые, онкологические и болезни обмена веществ.

Малое инновационное предприятие ООО «Уральская биомедицинская компания», выполняет роль координатора данного направления, объединяя усилия специалистов и ряда лабораторий в проведении цикла НИОКР и реализации внедренческих проектов по разработке, выпуску и применению нового поколения персонифицированных лекарственных средств на основе генных и генно-клеточных технологий с использованием запатентованных  наработок одной из ведущих в России научной школы проф. О.Г. Макеева, в составе Уральского государственного медицинского университета.

В настоящее время координируемые ООО «Уральская биомедицинская компания»  исследования находятся на разных этапах выполнения доклинических и клинических испытаний, имеющих высокое признание как в России, так и за рубежом — в частности, представители указанной выше научной школы gполучили десятки патентов, были удостоены золотых медалей на европейских и российских форумах и выставках по биомедицинским технологиям.