+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

ООО «Уральская биомедицинская компания»

Генные и генно-клеточные технологии (ГКТ), позволяющие направленно модифицировать свойства клеток— единственное направление, которое ООН официально признала технологией XXI века.

С успехами в развитии именно ГКТ связывают надежды на лечение наиболее тяжелых и массовых заболеваний — таких болезней как сердечно-сосудистые, онкологические и болезни обмена веществ.

Малое инновационное предприятие ООО «Уральская биомедицинская компания», выполняет роль координатора данного направления, объединяя усилия специалистов и ряда лабораторий в проведении цикла НИОКР и реализации внедренческих проектов по разработке, выпуску и применению нового поколения персонифицированных лекарственных средств на основе генных и генно-клеточных технологий с использованием запатентованных  наработок одной из ведущих в России научной школы проф. О.Г. Макеева, в составе Уральского государственного медицинского университета.

В настоящее время координируемые ООО «Уральская биомедицинская компания»  исследования находятся на разных этапах выполнения доклинических и клинических испытаний, имеющих высокое признание как в России, так и за рубежом — в частности, представители указанной выше научной школы gполучили десятки патентов, были удостоены золотых медалей на европейских и российских форумах и выставках по биомедицинским технологиям.