+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

21 декабря 2018 года состоялась научно-практическая конференция врачей аллергологов-иммунологов Свердловской области «Эпидемиология и лечение аллергических заболеваний», на которой в качестве лечения вирусных инфекций, обостряющих бронхиальную астму, был рекомендован отечественный противовирусный препарат «Триазавирин».

В данный момент на предприятии разработана технология получения субстанции «Росинсулин Аспарт» и «Росинсулин Гларгин», а также их лекарственных форм.

Уральский стекольный завод, изготавливающий ампулы, флаконы и картриджи для фармпредприятий, диверсифицировал сбыт благодаря потребителям из Азии и Африки. Развивать экспорт ему помогает головная компания Nipro PharmaPackaging International (Япония).

Депутаты Госдумы созвали экспертный совет, чтобы обсудить государственное регулирование фармрынка. Александр ПЕТРОВ, депутат от Свердловской области, возглавляющий подкомитет по вопросам обращения лекарственных средств, развития медицинской и фармацевтической промышленности, рассказал «ФармВестнику», чем озабочены законодатели и какие решения они готовят.

ООО «Уральская биомедицинская компания»

Генные и генно-клеточные технологии (ГКТ), позволяющие направленно модифицировать свойства клеток— единственное направление, которое ООН официально признала технологией XXI века.

С успехами в развитии именно ГКТ связывают надежды на лечение наиболее тяжелых и массовых заболеваний — таких болезней как сердечно-сосудистые, онкологические и болезни обмена веществ.

Малое инновационное предприятие ООО «Уральская биомедицинская компания», выполняет роль координатора данного направления, объединяя усилия специалистов и ряда лабораторий в проведении цикла НИОКР и реализации внедренческих проектов по разработке, выпуску и применению нового поколения персонифицированных лекарственных средств на основе генных и генно-клеточных технологий с использованием запатентованных  наработок одной из ведущих в России научной школы проф. О.Г. Макеева, в составе Уральского государственного медицинского университета.

В настоящее время координируемые ООО «Уральская биомедицинская компания»  исследования находятся на разных этапах выполнения доклинических и клинических испытаний, имеющих высокое признание как в России, так и за рубежом — в частности, представители указанной выше научной школы gполучили десятки патентов, были удостоены золотых медалей на европейских и российских форумах и выставках по биомедицинским технологиям.