+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 июля на заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для школьников в рамках образовательной программы по направлению «Наука», в которой принимают участие талантливые школьники из 30 муниципалитетов Свердловской области. Они уже освоили большую часть лекционного материала из области медицины будущего, химии и фармацевтики июльской образовательной программы, организованной Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», и экскурсия на завод способствовала закреплению полученных знаний.

9-12 июля 2018 года в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, на которой был представлен и стенд Уральского биомедицинского кластера. Формат выставки предусматривал активную коммуникацию бизнеса и представителей Правительства РФ, Свердловской области и иностранных государств, и способствовал знакомству участников выставки с инновационными технологиями и налаживанию торгово-экономических связей, продвижению продукции российских предприятий на новые рынки, реализации перспективных инвестиционных проектов.

Во вторник, 3 июля, состоялась торжественная церемония подписания соглашения о создании медицинского кластера в Академическом районе. Три участника Некоммерческого Партнерства «Уральский биомедицинский кластер»: министр здравоохранения Свердловской области А.И. Цветков, ректор Уральского государственного медицинского университета О.П. Ковтун и исполнительный директор Кластера В.В. Власов поставили свои подписи в соглашении об инвестиционном проекте.

В марте 2018 года на сайте Всемирной организации здравоохранения был опубликован список 79 «Рекомендованных МНН», в который включено и предложенное МНН Триазавирина – Риамиловир.

ООО «Медин-Н»

ООО «Медин-Н» - активно развивающееся предприятие, признанный лидер в области производства хирургических игл и нитей в России. Компания предлагает более двух тысяч комбинаций рассасывающихся и нерассасывающихся хирургических нитей, а также игл различных по длине и диаметру: круглых, трехгранных, четырехгранных, шпателеобразных, с конусной заточкой и подточкой. Более 20 лет предприятие ООО «Медин-Н» поставляет шовный материал во все регионы России. 

Специалистами ООО «Медин-Н» созданы и успешно выведены на рынок 7 инновационных продуктов, в том числе плетёные рассасывающиеся хирургические нити «Сабфил» по замкнутому циклу производства. Предприятие является основным поставщиком ГНЦ РФ-ФЭИ при изготовлении рассасывающихся стрендов для брахитерапии рака предстательной железы. В основе производства рассасывающихся материалов лежат разработанные совместно с ИОС УрО РАН технологии, защищенные пятью патентами. В настоящее время ООО «Медин-Н» — единственный в российский производитель рассасывающихся хирургических нитей.

Из рассасывающихся полимеров выпускаются инновационные медицинские изделия для микрохирургии глаза: гвоздь-заглушка, лакопротез.