+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

Создание клиники амбулаторного диализа в Новоуральске осуществила компания ООО «Диакав», входящая в Некоммерческое Партнерство «Уральский биомедицинский кластер». Кластер реализует проект по созданию сети амбулаторных диализных центров по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в соответствии с программой «Организация сети диализных центров».

21 декабря 2018 года состоялась научно-практическая конференция врачей аллергологов-иммунологов Свердловской области «Эпидемиология и лечение аллергических заболеваний», на которой в качестве лечения вирусных инфекций, обостряющих бронхиальную астму, был рекомендован отечественный противовирусный препарат «Триазавирин».

В данный момент на предприятии разработана технология получения субстанции «Росинсулин Аспарт» и «Росинсулин Гларгин», а также их лекарственных форм.

Уральский стекольный завод, изготавливающий ампулы, флаконы и картриджи для фармпредприятий, диверсифицировал сбыт благодаря потребителям из Азии и Африки. Развивать экспорт ему помогает головная компания Nipro PharmaPackaging International (Япония).

ООО «Медин-Н»

ООО «Медин-Н» - активно развивающееся предприятие, признанный лидер в области производства хирургических игл и нитей в России. Компания предлагает более двух тысяч комбинаций рассасывающихся и нерассасывающихся хирургических нитей, а также игл различных по длине и диаметру: круглых, трехгранных, четырехгранных, шпателеобразных, с конусной заточкой и подточкой. Более 20 лет предприятие ООО «Медин-Н» поставляет шовный материал во все регионы России. 

Специалистами ООО «Медин-Н» созданы и успешно выведены на рынок 7 инновационных продуктов, в том числе плетёные рассасывающиеся хирургические нити «Сабфил» по замкнутому циклу производства. Предприятие является основным поставщиком ГНЦ РФ-ФЭИ при изготовлении рассасывающихся стрендов для брахитерапии рака предстательной железы. В основе производства рассасывающихся материалов лежат разработанные совместно с ИОС УрО РАН технологии, защищенные пятью патентами. В настоящее время ООО «Медин-Н» — единственный в российский производитель рассасывающихся хирургических нитей.

Из рассасывающихся полимеров выпускаются инновационные медицинские изделия для микрохирургии глаза: гвоздь-заглушка, лакопротез.