+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

На заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для министерства здравоохранения и министерства промышленности и науки Свердловской области.

С 8 по 11 июля 2019 года в Екатеринбурге состоялась юбилейная 10-я Международная выставка «ИННОПРОМ», на которой был представлен стенд Уральского биомедицинского кластера. На четыре дня «ИННОПРОМ» превратился в главную выставку промышленной техники, оборудования и услуг, а также закрепил за собой статус международной площадки инноваций в промышленности.

20 июня 2019 г. Исполнительный директор НП «Уральский биомедицинский кластер» Власов В.В. принял участие в обсуждениях на заседании Комитета СОСПП по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями и Общественного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

С 16 по 19 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла Международная специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала – 2019», на которой были представлены и стенды компаний-участников «Уральского биомедицинского кластера». Выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг состоялась впервые.

ООО «Медин-Н»

ООО «Медин-Н» - активно развивающееся предприятие, признанный лидер в области производства хирургических игл и нитей в России. Компания предлагает более двух тысяч комбинаций рассасывающихся и нерассасывающихся хирургических нитей, а также игл различных по длине и диаметру: круглых, трехгранных, четырехгранных, шпателеобразных, с конусной заточкой и подточкой. Более 20 лет предприятие ООО «Медин-Н» поставляет шовный материал во все регионы России. 

Специалистами ООО «Медин-Н» созданы и успешно выведены на рынок 7 инновационных продуктов, в том числе плетёные рассасывающиеся хирургические нити «Сабфил» по замкнутому циклу производства. Предприятие является основным поставщиком ГНЦ РФ-ФЭИ при изготовлении рассасывающихся стрендов для брахитерапии рака предстательной железы. В основе производства рассасывающихся материалов лежат разработанные совместно с ИОС УрО РАН технологии, защищенные пятью патентами. В настоящее время ООО «Медин-Н» — единственный в российский производитель рассасывающихся хирургических нитей.

Из рассасывающихся полимеров выпускаются инновационные медицинские изделия для микрохирургии глаза: гвоздь-заглушка, лакопротез.