+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

21 декабря 2018 года состоялась научно-практическая конференция врачей аллергологов-иммунологов Свердловской области «Эпидемиология и лечение аллергических заболеваний», на которой в качестве лечения вирусных инфекций, обостряющих бронхиальную астму, был рекомендован отечественный противовирусный препарат «Триазавирин».

В данный момент на предприятии разработана технология получения субстанции «Росинсулин Аспарт» и «Росинсулин Гларгин», а также их лекарственных форм.

Уральский стекольный завод, изготавливающий ампулы, флаконы и картриджи для фармпредприятий, диверсифицировал сбыт благодаря потребителям из Азии и Африки. Развивать экспорт ему помогает головная компания Nipro PharmaPackaging International (Япония).

Депутаты Госдумы созвали экспертный совет, чтобы обсудить государственное регулирование фармрынка. Александр ПЕТРОВ, депутат от Свердловской области, возглавляющий подкомитет по вопросам обращения лекарственных средств, развития медицинской и фармацевтической промышленности, рассказал «ФармВестнику», чем озабочены законодатели и какие решения они готовят.

Химико-технологический институт УрФУ

Химико-технологический институт — старая школа, которая не стоит на месте, а постоянно развивается, идет в ногу со временем. Уникальный ВУЗ на Урале по техническому оснащению, лабораториям, выдающимся преподавателям, программам обучения. Фармацевтика — это визитная карточка Института. Выпускники ХТИ работают на предприятиях химической промышленности, по производству оборудования для химической промышленности, фармацевтики, в организациях, нацеленных на защиту окружающей среды, в исследовательских, проектно-конструкторских подразделениях предприятий биотехнологической и микробиологической отрасли, в области производства лекарственных веществ, биополимеров с использованием современных биотехнологических методов, реализации технологий получения медицинских препаратов и методов контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции, а также в государственных контролирующих организациях.