+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

15 ноября 2018 года в рамках очередного заседания Свердловской Ассоциации Эндокринологов были представлены результаты проведенных клинических исследований двухфазного генно-инженерного инсулина человека «Росинсулин М микс 30/70» в докладе Рымар Оксаны Дмитриевны на тему «Основные клинико-лабораторные показатели у пациентов с сахарным диабетом 2 типа на фоне терапии комбинированных отечественных инсулинов и метформинов в условиях реальной клинической практики».

Симпозиум состоялся в рамках V Юбилейной Всероссийской междисциплинарной научно-практической конференцией «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания», проходившей с 30 октября по 2 ноября 2018 г. в Сочи.

19 июля на заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для школьников в рамках образовательной программы по направлению «Наука», в которой принимают участие талантливые школьники из 30 муниципалитетов Свердловской области. Они уже освоили большую часть лекционного материала из области медицины будущего, химии и фармацевтики июльской образовательной программы, организованной Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», и экскурсия на завод способствовала закреплению полученных знаний.

9-12 июля 2018 года в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, на которой был представлен и стенд Уральского биомедицинского кластера. Формат выставки предусматривал активную коммуникацию бизнеса и представителей Правительства РФ, Свердловской области и иностранных государств, и способствовал знакомству участников выставки с инновационными технологиями и налаживанию торгово-экономических связей, продвижению продукции российских предприятий на новые рынки, реализации перспективных инвестиционных проектов.

Химико-технологический институт УрФУ

Химико-технологический институт — старая школа, которая не стоит на месте, а постоянно развивается, идет в ногу со временем. Уникальный ВУЗ на Урале по техническому оснащению, лабораториям, выдающимся преподавателям, программам обучения. Фармацевтика — это визитная карточка Института. Выпускники ХТИ работают на предприятиях химической промышленности, по производству оборудования для химической промышленности, фармацевтики, в организациях, нацеленных на защиту окружающей среды, в исследовательских, проектно-конструкторских подразделениях предприятий биотехнологической и микробиологической отрасли, в области производства лекарственных веществ, биополимеров с использованием современных биотехнологических методов, реализации технологий получения медицинских препаратов и методов контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции, а также в государственных контролирующих организациях.