+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

С 8 по 11 июля 2019 года в Екатеринбурге состоялась юбилейная 10-я Международная выставка «ИННОПРОМ», на которой был представлен стенд Уральского биомедицинского кластера. На четыре дня «ИННОПРОМ» превратился в главную выставку промышленной техники, оборудования и услуг, а также закрепил за собой статус международной площадки инноваций в промышленности.

20 июня 2019 г. Исполнительный директор НП «Уральский биомедицинский кластер» Власов В.В. принял участие в обсуждениях на заседании Комитета СОСПП по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями и Общественного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

С 16 по 19 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла Международная специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала – 2019», на которой были представлены и стенды компаний-участников «Уральского биомедицинского кластера». Выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг состоялась впервые.

В четверг, 28 марта, в зале заседаний Министерства здравоохранения Свердловской области состоялось очередное общее собрание участников Некоммерческого Партнерства «Уральский биомедицинский кластер».

Химико-технологический институт УрФУ

Химико-технологический институт — старая школа, которая не стоит на месте, а постоянно развивается, идет в ногу со временем. Уникальный ВУЗ на Урале по техническому оснащению, лабораториям, выдающимся преподавателям, программам обучения. Фармацевтика — это визитная карточка Института. Выпускники ХТИ работают на предприятиях химической промышленности, по производству оборудования для химической промышленности, фармацевтики, в организациях, нацеленных на защиту окружающей среды, в исследовательских, проектно-конструкторских подразделениях предприятий биотехнологической и микробиологической отрасли, в области производства лекарственных веществ, биополимеров с использованием современных биотехнологических методов, реализации технологий получения медицинских препаратов и методов контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции, а также в государственных контролирующих организациях.