+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

На заводе «Медсинтез» запущена технологичная автоматическая линия по производству трехслойных защитных масок со слоем высокой фильтрации. С 24 апреля стартовали работы по отладке технологии производства, полный цикл которого будет запущен уже с 1 мая 2020 года. Регистрируются маски как медицинские изделия.

Ведущие российские ученые и клиницисты включили противовирусный препарат Триазавирин, производимый на заводе «Медсинтез», во временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19». Методические рекомендации по лекарственной терапии ОРВИ опубликованы на сайте Минздрава России и направлены в субъекты РФ для ознакомления врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ.

22 января 2020 года состоялось первое заседание Попечительского совета ФГБОУ ВО «Уральский государственный медицинский университет», в состав которого вошел председатель совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Петров А.А. Коллегиальный орган был создан в целях развития медицинского образования, укрепления престижа Университета на российском и международном уровне, для решения текущих и перспективных задач развития Университета на основе принципа самоуправления.

Зарегистрирован в Минздраве РФ новый препарат Примапур® – рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) для лечения бесплодия у человека, производимый на заводе «Медсинтез» в г. Новоуральске. Препарат является полностью российским, прошел стадии от разработки и создания фармацевтической субстанции до выпуска готовой лекарственной формы только на территории Российской Федерации. В 2019 году на заводе «Медсинтез» произведены четыре серии фармацевтической субстанции ФСГ и выпущены первые четыре промышленных партии готовых лекарственных форм препарата Примапур®, которые в начале 2020 года уже поступят в первые клиники.

ООО «Завод Медсинтез»

ООО «Завод Медсинтез» — единый фармацевтический комплекс по производству субстанций, жидких и твердых лекарственных форм препаратов, соответствующих российским и европейским требованиям GMP. Завод работает в соответствии с Системой менеджмента качества по версии МС ISO 9001.

Завод Медсинтез производит инфузионные растворы, готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека «Росинсулин»®, противовирусный препарат «Триазавирин»® (препарат на основе оригинальной молекулы, разработанной российскими учеными), препарат для лечения бесплодия у человека «Примапур»®, а также субстанции, произведенные методом химического синтеза.

«Завод Медсинтез» работает с крупнейшими международными фармацевтическими компаниями, как контрактная производственная площадка, такими как Bayer, STADA, iVFarma.

Завод Медсинтез реализует полный цикл производства генно-инженерного инсулина. «Росинсулин»® выпускается во флаконах, картриджах, одноразовых предварительно заполненных и многоразовых шприц-ручках. Фармацевтичекое направление развивается путем реализации ряда проектов по организации производства лекарственных средств и активных фармацевтических субстанций генно-инженерного и аналогового инсулинов для последующего использования в собственном производстве готовых лекарственных форм.

Противовирусный препарат «Триазавирин» — инновационная отечественная разработка российских ученых на основе оригинальной молекулы. Обладает широким спектром прямой противовирусной активности, эффективен для лечения и профилактики вирусных заболеваний, в том числе вируса гриппа.

www.medsintez.com