+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 июля на заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для школьников в рамках образовательной программы по направлению «Наука», в которой принимают участие талантливые школьники из 30 муниципалитетов Свердловской области. Они уже освоили большую часть лекционного материала из области медицины будущего, химии и фармацевтики июльской образовательной программы, организованной Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», и экскурсия на завод способствовала закреплению полученных знаний.

9-12 июля 2018 года в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, на которой был представлен и стенд Уральского биомедицинского кластера. Формат выставки предусматривал активную коммуникацию бизнеса и представителей Правительства РФ, Свердловской области и иностранных государств, и способствовал знакомству участников выставки с инновационными технологиями и налаживанию торгово-экономических связей, продвижению продукции российских предприятий на новые рынки, реализации перспективных инвестиционных проектов.

Во вторник, 3 июля, состоялась торжественная церемония подписания соглашения о создании медицинского кластера в Академическом районе. Три участника Некоммерческого Партнерства «Уральский биомедицинский кластер»: министр здравоохранения Свердловской области А.И. Цветков, ректор Уральского государственного медицинского университета О.П. Ковтун и исполнительный директор Кластера В.В. Власов поставили свои подписи в соглашении об инвестиционном проекте.

В марте 2018 года на сайте Всемирной организации здравоохранения был опубликован список 79 «Рекомендованных МНН», в который включено и предложенное МНН Триазавирина – Риамиловир.

ООО «Завод Медсинтез»

Завод Медсинтез — единый комплекс по производству субстанций, жидких и твердых лекарственных форм препаратов, соответствующих российским и европейским требованиям GMP. Завод работает в соответствии с Системой менеджмента качества по версии МС ISO 9001:2000.

Завод Медсинтез производит инфузионные растворы, готовые лекарственные формы генно-инженерного инсулина человека «Росинсулин»®, противовирусный препарат «Триазавирин»® (препарат на основе оригинальной молекулы, разработанной российскими учеными).

В рамках соглашения о стратегическом партнерстве с международным химико-фармацевтическим концерном Bayer на площадке завода Медсинтез производится антибиотик «Авелокс».

Завод Медсинтез реализует полный цикл производства генно-инженерного инсулина. «Росинсулин»® выпускается во флаконах, картриджах, одноразовых предварительно заполненных и многоразовых шприц-ручках. На предприятии создается инсулиновая помпа.

Препарат «Триазавирин» разработан российскими учеными на основе оригинальной молекулы. Обладает широким спектром прямой противовирусной активности в отношении более 15 видов вирусов, включая вирус гриппа, в том числе птичий и свиной. Эффективен для лечения и профилактики вирусных заболеваний, в том числе гриппа любой этиологии.

www.medsintez.com