+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

ООО «Завод Медсинтез»

ООО «Завод Медсинтез» — единый фармацевтический комплекс по производству субстанций, жидких и твердых лекарственных форм препаратов, соответствующих международным требованиям GMP. Завод работает в соответствии с Системой менеджмента качества по версии MC ISO 9001.

Завод «Медсинтез» является биотехнологической компанией полного цикла, способной не только производить, но и разрабатывать лекарственные препараты. Предприятие выпускает инфузионные растворы, готовые лекарственные формы и субстанции генно-инженерного и аналогового инсулинов человека Росинсулин®, первый российский препарат для лечения бесплодия Примапур® (ФСГ), противовирусный препарат Триазавирин®, вакцины от COVID-19, медицинские маски, а также субстанции, произведенные методом химического синтеза.

Основная продукция предприятия – Росинсулин®, выпускаемый в картриджах, флаконах и предварительно заполненных шприц-ручках, – с выходом в 2022 году на комплексное производство собственных субстанций и готовых лекарственных форм генно-инженерного и аналогового инсулинов человека (Росинсулин аспарт и Росинсулин гларгин).

Триазавирин® — противовирусный препарат прямого действия, разработанный российскими учеными на основе оригинальной молекулы. Эффективен для лечения и профилактики вирусных заболеваний, обладает широким спектром прямой противовирусной активности в отношении РНК-вирусных инфекций, таких как грипп, ОРВИ, новая коронавирусная инфекция (COVID-19), клещевой энцефалит, геморрагические лихорадки.

Завод «Медсинтез» работает с крупнейшими международными фармацевтическими компаниями как контрактная производственная площадка, такими как Bayer, STADA, iVFarma.

Перспективы дальнейшего развития руководство завода связывает с выпуском новых видов медицинской продукции и освоением новых рынков сбыта. Фармацевтическое направление развивается путем реализации ряда проектов по организации производства лекарственных средств и активных фармацевтических субстанций.

www.medsintez.com