+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

ООО «Завод Дизэт»

ООО «Завод Дизэт» специализируется на производстве медицинской техники и медицинских изделий для оказания диализной помощи. На заводе работает единственная в России линия по производству отечественных аппаратов искусственная почка «Малахит», систем водоподготовки для больниц, автоматических систем подачи концентрата, а также сухих и жидких диализных концентратов. Технологии разработаны уральскими учеными и уральскими нефрологами. Предприятие производит импортозамещающую продукцию, приближая жизнесберегающие технологии лечения к пациентам.
Аппараты «Малахит» созданы по технологии аппаратов компании «NIPRO» (Япония). Они применяются для проведения экстракорпорального очищения крови методом мембранного диализа с ультрафильтрацией для удаления из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализации нарушений водного и электролитного балансов. По данным Российского диализного общества, средняя ежегодная потребность в новых аппаратах составляет от 500 до 700 машин. ООО «Завод Дизэт» может выпускать до 400 АИП «Малахит» в год.
Автоматизированная установка водоподготовки для аппаратного проведения гемодиализа «Юнона АКВА-01» — это целый комплекс обеспечивающих систем для отделения гемодиализа. В настоящее время ООО «Завод Дизэт» является единственным в РФ производителем, выпускающим системы очистки воды, предназначенные для получения воды очищенной для диализа, оснащенные модулем финишной очистки воды методом электродеионизации и модулем химической обработки водораздаточной петли. Применяемые в производстве технологии являются уникальными для российского и зарубежного рынков. На сегодняшний день в РФ порядка 20% субъектов медицинской деятельности, оказывающих диализную помощь оснащены комплексами обеспечивающих систем производства ООО «Завод Дизэт».

Файлы для скачивания:

img_3138.JPG (2.8 Мб)

img_3136.JPG (2.76 Мб)

img_3135.JPG (1.9 Мб)