+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

На заводе «Медсинтез» запущена технологичная автоматическая линия по производству трехслойных защитных масок со слоем высокой фильтрации. С 24 апреля стартовали работы по отладке технологии производства, полный цикл которого будет запущен уже с 1 мая 2020 года. Регистрируются маски как медицинские изделия.

Ведущие российские ученые и клиницисты включили противовирусный препарат Триазавирин, производимый на заводе «Медсинтез», во временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19». Методические рекомендации по лекарственной терапии ОРВИ опубликованы на сайте Минздрава России и направлены в субъекты РФ для ознакомления врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ.

22 января 2020 года состоялось первое заседание Попечительского совета ФГБОУ ВО «Уральский государственный медицинский университет», в состав которого вошел председатель совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Петров А.А. Коллегиальный орган был создан в целях развития медицинского образования, укрепления престижа Университета на российском и международном уровне, для решения текущих и перспективных задач развития Университета на основе принципа самоуправления.

Зарегистрирован в Минздраве РФ новый препарат Примапур® – рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) для лечения бесплодия у человека, производимый на заводе «Медсинтез» в г. Новоуральске. Препарат является полностью российским, прошел стадии от разработки и создания фармацевтической субстанции до выпуска готовой лекарственной формы только на территории Российской Федерации. В 2019 году на заводе «Медсинтез» произведены четыре серии фармацевтической субстанции ФСГ и выпущены первые четыре промышленных партии готовых лекарственных форм препарата Примапур®, которые в начале 2020 года уже поступят в первые клиники.

ООО «Завод Дизэт»

ООО «Завод Дизэт» специализируется на производстве медицинской техники и медицинских изделий для оказания диализной помощи. На заводе работает единственная в России линия по производству отечественных аппаратов искусственная почка «Малахит», систем водоподготовки для больниц, автоматических систем подачи концентрата, а также сухих и жидких диализных концентратов. Технологии разработаны уральскими учеными и уральскими нефрологами. Предприятие производит импортозамещающую продукцию, приближая жизнесберегающие технологии лечения к пациентам.
Аппараты «Малахит» созданы по технологии аппаратов компании «NIPRO» (Япония). Они применяются для проведения экстракорпорального очищения крови методом мембранного диализа с ультрафильтрацией для удаления из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализации нарушений водного и электролитного балансов. По данным Российского диализного общества, средняя ежегодная потребность в новых аппаратах составляет от 500 до 700 машин. ООО «Завод Дизэт» может выпускать до 400 АИП «Малахит» в год.
Автоматизированная установка водоподготовки для аппаратного проведения гемодиализа «Юнона АКВА-01» — это целый комплекс обеспечивающих систем для отделения гемодиализа. В настоящее время ООО «Завод Дизэт» является единственным в РФ производителем, выпускающим системы очистки воды, предназначенные для получения воды очищенной для диализа, оснащенные модулем финишной очистки воды методом электродеионизации и модулем химической обработки водораздаточной петли. Применяемые в производстве технологии являются уникальными для российского и зарубежного рынков. На сегодняшний день в РФ порядка 20% субъектов медицинской деятельности, оказывающих диализную помощь оснащены комплексами обеспечивающих систем производства ООО «Завод Дизэт».

Файлы для скачивания:

img_3138.JPG (2.8 Мб)

img_3136.JPG (2.76 Мб)

img_3135.JPG (1.9 Мб)