+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

15 ноября 2018 года в рамках очередного заседания Свердловской Ассоциации Эндокринологов были представлены результаты проведенных клинических исследований двухфазного генно-инженерного инсулина человека «Росинсулин М микс 30/70» в докладе Рымар Оксаны Дмитриевны на тему «Основные клинико-лабораторные показатели у пациентов с сахарным диабетом 2 типа на фоне терапии комбинированных отечественных инсулинов и метформинов в условиях реальной клинической практики».

Симпозиум состоялся в рамках V Юбилейной Всероссийской междисциплинарной научно-практической конференцией «Социально-значимые и особо опасные инфекционные заболевания», проходившей с 30 октября по 2 ноября 2018 г. в Сочи.

19 июля на заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для школьников в рамках образовательной программы по направлению «Наука», в которой принимают участие талантливые школьники из 30 муниципалитетов Свердловской области. Они уже освоили большую часть лекционного материала из области медицины будущего, химии и фармацевтики июльской образовательной программы, организованной Фондом поддержки талантливых детей и молодежи «Золотое сечение», и экскурсия на завод способствовала закреплению полученных знаний.

9-12 июля 2018 года в Екатеринбурге прошла Международная промышленная выставка ИННОПРОМ, на которой был представлен и стенд Уральского биомедицинского кластера. Формат выставки предусматривал активную коммуникацию бизнеса и представителей Правительства РФ, Свердловской области и иностранных государств, и способствовал знакомству участников выставки с инновационными технологиями и налаживанию торгово-экономических связей, продвижению продукции российских предприятий на новые рынки, реализации перспективных инвестиционных проектов.

Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН (ИОС УрО РАН)

Создан постановлением Президиума РАН от 29.06.93г., однако имеет глубокие исторические корни, являясь, по существу, одним из первых научных учреждений Уральского отделения РАН. В 1932 году при прямом участии академика И.Я. Постовского был организован Институт химии Уральского филиала АН СССР, лаборатории органо-химического профиля которого и явились основой института.

В составе института 5 лабораторий и 4 группы. На базе ИОС функционируют филиалы кафедр органической химии Уральского федерального университета, совместные с кафедрой высокомолекулярных соединений УрФУ и химфаком ЧелГУ лаборатории, Центр коллективного пользования УрО РАН «Спектроскопия и анализ органических соединений» лаборатория Уральского научно-образовательного центра «Перспективные материалы».

www.ios.uran.ru