+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

На заводе «Медсинтез» запущена технологичная автоматическая линия по производству трехслойных защитных масок со слоем высокой фильтрации. С 24 апреля стартовали работы по отладке технологии производства, полный цикл которого будет запущен уже с 1 мая 2020 года. Регистрируются маски как медицинские изделия.

Ведущие российские ученые и клиницисты включили противовирусный препарат Триазавирин, производимый на заводе «Медсинтез», во временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19». Методические рекомендации по лекарственной терапии ОРВИ опубликованы на сайте Минздрава России и направлены в субъекты РФ для ознакомления врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ.

22 января 2020 года состоялось первое заседание Попечительского совета ФГБОУ ВО «Уральский государственный медицинский университет», в состав которого вошел председатель совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Петров А.А. Коллегиальный орган был создан в целях развития медицинского образования, укрепления престижа Университета на российском и международном уровне, для решения текущих и перспективных задач развития Университета на основе принципа самоуправления.

Зарегистрирован в Минздраве РФ новый препарат Примапур® – рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) для лечения бесплодия у человека, производимый на заводе «Медсинтез» в г. Новоуральске. Препарат является полностью российским, прошел стадии от разработки и создания фармацевтической субстанции до выпуска готовой лекарственной формы только на территории Российской Федерации. В 2019 году на заводе «Медсинтез» произведены четыре серии фармацевтической субстанции ФСГ и выпущены первые четыре промышленных партии готовых лекарственных форм препарата Примапур®, которые в начале 2020 года уже поступят в первые клиники.

Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН (ИОС УрО РАН)

Создан постановлением Президиума РАН от 29.06.93г., однако имеет глубокие исторические корни, являясь, по существу, одним из первых научных учреждений Уральского отделения РАН. В 1932 году при прямом участии академика И.Я. Постовского был организован Институт химии Уральского филиала АН СССР, лаборатории органо-химического профиля которого и явились основой института.

В составе института 5 лабораторий и 4 группы. На базе ИОС функционируют филиалы кафедр органической химии Уральского федерального университета, совместные с кафедрой высокомолекулярных соединений УрФУ и химфаком ЧелГУ лаборатории, Центр коллективного пользования УрО РАН «Спектроскопия и анализ органических соединений» лаборатория Уральского научно-образовательного центра «Перспективные материалы».

www.ios.uran.ru