+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

Создание клиники амбулаторного диализа в Новоуральске осуществила компания ООО «Диакав», входящая в Некоммерческое Партнерство «Уральский биомедицинский кластер». Кластер реализует проект по созданию сети амбулаторных диализных центров по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в соответствии с программой «Организация сети диализных центров».

21 декабря 2018 года состоялась научно-практическая конференция врачей аллергологов-иммунологов Свердловской области «Эпидемиология и лечение аллергических заболеваний», на которой в качестве лечения вирусных инфекций, обостряющих бронхиальную астму, был рекомендован отечественный противовирусный препарат «Триазавирин».

В данный момент на предприятии разработана технология получения субстанции «Росинсулин Аспарт» и «Росинсулин Гларгин», а также их лекарственных форм.

Уральский стекольный завод, изготавливающий ампулы, флаконы и картриджи для фармпредприятий, диверсифицировал сбыт благодаря потребителям из Азии и Африки. Развивать экспорт ему помогает головная компания Nipro PharmaPackaging International (Япония).

Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН (ИОС УрО РАН)

Создан постановлением Президиума РАН от 29.06.93г., однако имеет глубокие исторические корни, являясь, по существу, одним из первых научных учреждений Уральского отделения РАН. В 1932 году при прямом участии академика И.Я. Постовского был организован Институт химии Уральского филиала АН СССР, лаборатории органо-химического профиля которого и явились основой института.

В составе института 5 лабораторий и 4 группы. На базе ИОС функционируют филиалы кафедр органической химии Уральского федерального университета, совместные с кафедрой высокомолекулярных соединений УрФУ и химфаком ЧелГУ лаборатории, Центр коллективного пользования УрО РАН «Спектроскопия и анализ органических соединений» лаборатория Уральского научно-образовательного центра «Перспективные материалы».

www.ios.uran.ru