+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН (ИОС УрО РАН)

Создан постановлением Президиума РАН от 29.06.93г., однако имеет глубокие исторические корни, являясь, по существу, одним из первых научных учреждений Уральского отделения РАН. В 1932 году при прямом участии академика И.Я. Постовского был организован Институт химии Уральского филиала АН СССР, лаборатории органо-химического профиля которого и явились основой института.

В составе института 5 лабораторий и 4 группы. На базе ИОС функционируют филиалы кафедр органической химии Уральского федерального университета, совместные с кафедрой высокомолекулярных соединений УрФУ и химфаком ЧелГУ лаборатории, Центр коллективного пользования УрО РАН «Спектроскопия и анализ органических соединений» лаборатория Уральского научно-образовательного центра «Перспективные материалы».

www.ios.uran.ru