+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

На заводе «Медсинтез» прошла первая открытая экскурсия для министерства здравоохранения и министерства промышленности и науки Свердловской области.

С 8 по 11 июля 2019 года в Екатеринбурге состоялась юбилейная 10-я Международная выставка «ИННОПРОМ», на которой был представлен стенд Уральского биомедицинского кластера. На четыре дня «ИННОПРОМ» превратился в главную выставку промышленной техники, оборудования и услуг, а также закрепил за собой статус международной площадки инноваций в промышленности.

20 июня 2019 г. Исполнительный директор НП «Уральский биомедицинский кластер» Власов В.В. принял участие в обсуждениях на заседании Комитета СОСПП по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями и Общественного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

С 16 по 19 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла Международная специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала – 2019», на которой были представлены и стенды компаний-участников «Уральского биомедицинского кластера». Выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг состоялась впервые.

Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН (ИОС УрО РАН)

Создан постановлением Президиума РАН от 29.06.93г., однако имеет глубокие исторические корни, являясь, по существу, одним из первых научных учреждений Уральского отделения РАН. В 1932 году при прямом участии академика И.Я. Постовского был организован Институт химии Уральского филиала АН СССР, лаборатории органо-химического профиля которого и явились основой института.

В составе института 5 лабораторий и 4 группы. На базе ИОС функционируют филиалы кафедр органической химии Уральского федерального университета, совместные с кафедрой высокомолекулярных соединений УрФУ и химфаком ЧелГУ лаборатории, Центр коллективного пользования УрО РАН «Спектроскопия и анализ органических соединений» лаборатория Уральского научно-образовательного центра «Перспективные материалы».

www.ios.uran.ru