+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

2 февраля 2021 года в Интерфакс (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, в ходе которой Ковтун О.П. ректор УГМУ и Сабитов А.У. зав. кафедрой инфекционных болезней и клинической иммунологии УГМУ огласили результаты исследований по медикаментозной профилактике и лечению COVID-19 препаратом «Триазавирин». Исследования проходили по поручению Губернатора Свердловской области Е.В. Куйвашева под эгидой ФГБОУ ВО УГМУ Минздрава России на базе МАУ «Городская клиническая больница № 14».

В 2020 году в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией завод «Медсинтез» приступил к созданию собственной вакцины от коронавируса под названием «Урал».

По официальной статистике, в России почти 4,6 миллиона людей с диабетом. По неофициальной – в два раза больше. Несмотря на то, что диабет – это неизлечимое заболевание, люди с ним живут полноценной и качественной жизнью. Особенно при профессиональном подходе к поддержанию здоровья. Поэтому миллионы людей с сахарным диабетом первого и второго типа каждый день успешно делают инъекции инсулина. Его для них разрабатывает, в частности, крупнейший производитель фармпродукции на Среднем Урале – завод «Медсинтез».

18 сентября 2020 года в ТАСС (Екатеринбург) состоялась пресс-конференция, посвященная международному опыту применения препарата «Триазавирин» (завод «Медсинтез») в борьбе с новой коронавирусной инфекцией в России и Китае.

ООО «УралНанотех»

ООО «Уральский центр нанотехнологий» — разработчик и производитель уникальных инновационных товаров под торговой маркой «ДЕЗИТОЛ».

Основное направление деятельности компании – выпуск продуктов высокого качества, основанных на уникальных новаторских решениях, для российского и международного рынка. Продукция «ДЕЗИТОЛ» предназначена для защиты от передачи и развития инфекций, и успешно применяется в различных сферах с повышенными санитарными требованиями, таких как медицина и сельское хозяйство и других. В настоящее время в линейку продукции ДЕЗИТОЛ входят

Дезинфицирующее средство (кожный антисептик) «ДЕЗИТОЛ А»

Кожный антисептик на основе изопропилового спирта для обработки кожи рук, в т.ч. рук хирургов, операционного поля, инъекционного поля, перчаток, надетых на руки медицинского персонала (в соответствии с инструкцией по применению). При высокой антимикробной активности оказывает мягкое воздействие на кожу. Эффективен против возбудителей внутрибольничных инфекций и микобактерии туберкулеза (тестировано на микобактерии терра).

Прошел испытания в НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора.

Эффективен против возбудителей внутрибольничных инфекций и микобактерии туберкулеза (тестировано на микобактерии терра).

Предназначен для гигиенической обработки рук персонала производственных предприятий, предприятий общественного питания, коммунальных объектов, санпропускников, парикмахерских, косметических салонов и т.п.

В соответствии с письмом ФБУН НИИДезинфектологии Роспотребнадзора исх. № 77-53-02/468-2020.1.15 от 23 апреля 2020 года. состав кожного антисептика ДЕЗИТОЛ А позволяет применять его для профилактики инфекции, вызываемой коронавирусом COVID-19 и других вирусных инфекций.

Покрытие антимикробное профилактическое «ДЕЗИТОЛ В»

Инновационное средство для длительной антимикробной защиты кожных покровов. Применение данного средства в хирургических стационарах позволяет обеспечить мультибарьерную защиту пациента от патогенной микрофлоры в операционном и послеоперационном периодах.

ДЕЗИТОЛ В применяется на операционном поле для создания разрезаемой защитной пленки, а так же для закрытия послеоперационной раны, с целью повышения комфорта пребывания пациента в стационаре за счет возможности бесперевязочного ведения послеоперационной раны.

Так же данный продукт активно применяется населением в быту как «Жидкий пластырь» для закрытия мелких царапин, небольших поверхностных и послеоперационных ран, предупреждения развития пролежней до II стадии, защиты кожи вокруг свищей и стом.

Защитное покрытие «ДЕЗИТОЛ С»

Уникальная разработка уральских ученых — покрытие, у которого нет аналогов в мире. Предназначено для создания защитной пленки на окружающих поверхностях с продолжительным антимикробным эффектом (до 12 месяцев).

Вся продукция прошла необходимые испытания и зарегистрирована. Защитное покрытие «ДЕЗИТОЛ С» успешно подтвердило заявленные свойства в независимых аккредитованных лабораториях стран Европейского Союза и Арабской Республики Египет.

В настоящее время производимая продукция прошла успешные длительные натурные испытания и активно применяется в медицинских учреждениях РФ.

Технология производства продукции «ДЕЗИТОЛ» полностью автоматизирована и соответствует стандартам ГОСТ ISO 13485-2017 «Международный стандарт. Изделия медицинские. Системы менеджмента качества. Требования для целей регулирования» и ISO 9001:2015 «Системы менеджмента качества. Требования».

www.dezitall.ru