+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

С 8 по 11 июля 2019 года в Екатеринбурге состоялась юбилейная 10-я Международная выставка «ИННОПРОМ», на которой был представлен стенд Уральского биомедицинского кластера. На четыре дня «ИННОПРОМ» превратился в главную выставку промышленной техники, оборудования и услуг, а также закрепил за собой статус международной площадки инноваций в промышленности.

20 июня 2019 г. Исполнительный директор НП «Уральский биомедицинский кластер» Власов В.В. принял участие в обсуждениях на заседании Комитета СОСПП по промышленности и взаимодействию с естественными монополиями и Общественного совета при Министерстве промышленности и науки Свердловской области.

С 16 по 19 апреля на площадке МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла Международная специализированная выставка-форум «Здравоохранение Урала – 2019», на которой были представлены и стенды компаний-участников «Уральского биомедицинского кластера». Выставка-форум медицинского оборудования, инструментария, расходных материалов, фармацевтических препаратов, а также медицинских и санаторно-курортных услуг состоялась впервые.

В четверг, 28 марта, в зале заседаний Министерства здравоохранения Свердловской области состоялось очередное общее собрание участников Некоммерческого Партнерства «Уральский биомедицинский кластер».

ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий»

ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий» — одна из первых компаний, получившая статус участника Фонда «Сколково». Компания занимается разработкой лекарственных препаратов от идеи до стадии получения опытного образца.

На территории Центра создан комплекс научно-исследовательских лабораторий для выполнения научных и практических работ по разработке и изучению новых отечественных противовирусных препаратов, а также опытный участок для отработки и масштабирования разработанных технологий, в соответствии с правилами GMP.

Базовой разработкой Уральского центра биофармацевтических технологий является препарат «Триазавирин». Опытные участки, созданные на базе Центра, позволяют разрабатывать технологии получения новых лекарственных препаратов.

К работе Центра привлекаются ведущие научно-исследовательские организации, такие как, Уральский федеральный университет первого президента России Б.Н. Ельцина, Институт органического синтеза им. И.Я.Постовского УрО РАН, Уральского государственного медицинского университета Минздрава РФ, Института вирусологии Словацкой академии наук и другие.