+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

Создание клиники амбулаторного диализа в Новоуральске осуществила компания ООО «Диакав», входящая в Некоммерческое Партнерство «Уральский биомедицинский кластер». Кластер реализует проект по созданию сети амбулаторных диализных центров по поручению председателя правительства РФ Дмитрия Медведева в соответствии с программой «Организация сети диализных центров».

21 декабря 2018 года состоялась научно-практическая конференция врачей аллергологов-иммунологов Свердловской области «Эпидемиология и лечение аллергических заболеваний», на которой в качестве лечения вирусных инфекций, обостряющих бронхиальную астму, был рекомендован отечественный противовирусный препарат «Триазавирин».

В данный момент на предприятии разработана технология получения субстанции «Росинсулин Аспарт» и «Росинсулин Гларгин», а также их лекарственных форм.

Уральский стекольный завод, изготавливающий ампулы, флаконы и картриджи для фармпредприятий, диверсифицировал сбыт благодаря потребителям из Азии и Африки. Развивать экспорт ему помогает головная компания Nipro PharmaPackaging International (Япония).

ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий»

ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий» — одна из первых компаний, получившая статус участника Фонда «Сколково». Компания занимается разработкой лекарственных препаратов от идеи до стадии получения опытного образца.

На территории Центра создан комплекс научно-исследовательских лабораторий для выполнения научных и практических работ по разработке и изучению новых отечественных противовирусных препаратов, а также опытный участок для отработки и масштабирования разработанных технологий, в соответствии с правилами GMP.

Базовой разработкой Уральского центра биофармацевтических технологий является препарат «Триазавирин». Опытные участки, созданные на базе Центра, позволяют разрабатывать технологии получения новых лекарственных препаратов.

К работе Центра привлекаются ведущие научно-исследовательские организации, такие как, Уральский федеральный университет первого президента России Б.Н. Ельцина, Институт органического синтеза им. И.Я.Постовского УрО РАН, Уральского государственного медицинского университета Минздрава РФ, Института вирусологии Словацкой академии наук и другие.