+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 ноября 2022 года на «Заводе Медсинтез» состоялось торжественное открытие цеха по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин, обладающего самой высокой мощностью производства препарата ФСГ в мире. С 2018 года «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» производит первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека — Примапур®. «Завод Медсинтез» производит субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

12 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации, а также новым исследованиям по лечению ОРВИ у детей в Свердловской области. На данный момент завершены многоцентровые рандомизированные двойные слепые сравнительные плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности и безопасности применения препарата Триазавирин у детей в возрасте 12-17 лет с диагнозом ОРВИ.

С 5 по 8 сентября 2022 г. в Москве прошел IX (XXVIII) Национальный диабетологический конгресс с международным участием «Сахарный диабет и ожирение — неинфекционные междисциплинарные пандемии XXI века», организованный «Российской ассоциацией эндокринологов» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России. В числе ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства, завод «Медсинтез» представил на стенде свою основную продукцию – препараты генно-инженерного и аналогового инсулина человека «Росинсулин».

29 августа 2022 года Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин совместно с Ассоциацией медицинских и фармацевтических производителей Свердловской области посетили производство ООО «Медин-Н» — признанного лидера в области производства хирургических игл и нитей в России, а также обсудили возможность масштабирования производства рассасывающихся полимеров медицинского назначения для обеспечения страны рассасывающимися хирургическими нитями уральского производства.

ГАУЗ СО «Свердловский областной онкологический диспансер» (ГАУЗ СО «СООД»)

Государственное Автономное Учреждение Здравоохранения Свердловской Области «Свердловский областной онкологический диспансер» — ведущее медицинское учреждение региона, в котором оказывают специализированную высокотехнологичную помощь по профилю онкология жителям Свердловской области.

В 2020 году Онкологической службе Свердловской области исполнилось 90 лет. Сегодня Свердловский областной онкологический диспансер — ключевой участник этой службы и крупнейшая онкологическая клиника Уральского региона, где собраны все передовые методики для диагностики и лечения онкологических заболеваний. Ежегодно доктора выполняют порядка 6000 операций, 18500 курсов химиотерапии, около 5000 курсов лучевой терапии.

Потенциал медицины растет и вопросы ранней диагностики и лечения злокачественных новообразований имеют особую актуальность. Врачи областного онкодиспансера совершенствуют свои знания и навыки на всероссийских и международных научных форумах, конференциях, симпозиумах. Проводят обучающие программы, школы онколога для коллег первичного звена, обучают районных онкологов новым методам лечения и диагностики опухолевых патологий, проводятся занятия для пациентов и их родственников.

Важнейшая задача онкологического диспансера сделать современную медицинскую онкологическую помощь доступной и качественной. Свердловской областной онкодиспансер ориентируется здесь на самые высокие мировые стандарты.

В состав онкодиспансера входят три специализированные клиники- отделение в г.Екатеринбурге, в г.Нижний Тагил и в г.Каменск-Уральский.