+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

31 января 2023 года состоялась пресс-конференция ТАСС, посвященная совместным научно-технологическим разработкам Уральского государственного медицинского университета и промышленных предприятий Свердловской области. Об итогах реализации программы «Приоритет 2030» в 2022 году, сотрудничестве вуза с промышленными предприятиями региона, а также проекте по созданию научно-образовательного комплекса полного цикла по изготовлению лекарственных препаратов рассказали ректор УГМУ Ольга Ковтун, генеральный директор «Уральского оптико-механического завода» Анатолий Слудных и председатель совета директоров завода «Медсинтез» Александр Петров.

26 ноября 2022 года завод «Медсинтез» принял участие в научно-практической конференции детских эндокринологов Свердловской области «От клинических случаев до инновационных проектов», посвященной 25-летию эндокринологического отделения ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница». В работе конференции приняли участие ведущие специалисты России в области здравоохранения и эндокринологии. На выставке отечественных фармацевтических производителей, проведенной в рамках конференции, «Завод Медсинтез» представил препараты аналогового инсулина человека Росинсулин®. Врачи — детские эндокринологи и эндокринологи медицинских организаций Свердловской области, Уральского федерального округа и других регионов России отметили вклад завода в лекарственную безопасность страны.

19 ноября 2022 года на «Заводе Медсинтез» состоялось торжественное открытие цеха по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин, обладающего самой высокой мощностью производства препарата ФСГ в мире. С 2018 года «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» производит первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека — Примапур®. «Завод Медсинтез» производит субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

12 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации, а также новым исследованиям по лечению ОРВИ у детей в Свердловской области. На данный момент завершены многоцентровые рандомизированные двойные слепые сравнительные плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности и безопасности применения препарата Триазавирин у детей в возрасте 12-17 лет с диагнозом ОРВИ.

ООО «Завод Медсинтез»

Биотехнологическое предприятие полного цикла ООО «Завод Медсинтез» специализируется на разработке и производстве фармацевтической продукции на основе собственных субстанций, произведенных методами химического и биотехнологического синтеза. Предприятие выпускает препараты генно-инженерного и аналогового инсулина человека Росинсулин®, первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона человека (ФСГ) для лечения бесплодия Примапур®, инновационный противовирусный препарат Триазавирин®, инфузионные растворы и растворы для автоматического афереза.

Завод «Медсинтез» работает в соответствии с международными требованиями GMP и стандартами ISO, более 20 лет представлен на российском и зарубежном рынках и является активным участником реализации программ импортозамещения лекарственных препаратов в РФ.

Основная продукция предприятия – Росинсулин®, выпускаемый в картриджах, флаконах и предварительно заполненных шприц-ручках, – с выходом в 2023 году на комплексное производство собственных субстанций и готовых лекарственных форм генно-инженерного и аналогового инсулинов человека (Росинсулин аспарт® и Росинсулин гларгин®).

Триазавирин® — противовирусный препарат прямого действия, разработанный российскими учеными на основе оригинальной молекулы. Эффективен для лечения и профилактики вирусных заболеваний, обладает широким спектром прямой противовирусной активности в отношении РНК-вирусных инфекций, таких как грипп, ОРВИ, новая коронавирусная инфекция (COVID-19), клещевой энцефалит и др.

Примапур® – рекомбинантный фолликулостимулирующий гормон для лечения бесплодия у человека, применяется в процедуре экстракорпорального оплодотворения. Препарат является полностью российским и входит в список жизненно необходимых лекарственных препаратов. На заводе «Медсинтез» препарат выпускают в виде удобной для использования одноразовой шприц-ручки.

Завод «Медсинтез» работает с крупнейшими международными фармацевтическими компаниями как контрактная производственная площадка, такими как Bayer, STADA, iVFarma.

Высокотехнологическое российское производство на «Заводе Медсинтез» обеспечивает высокий уровень качества и безопасности выпускаемых лекарственных средств. Отечественное производство лекарств не зависит от колебаний курсов валют, а значит предлагает выгодные цены на готовые препараты в сравнении с импортными аналогами. Предприятие готово обеспечить годовую потребность в жизненно необходимых лекарственных препаратах инсулина и ФСГ в России на 100%.

Перспективы дальнейшего развития руководство завода связывает с выпуском новых видов медицинской продукции и освоением новых рынков сбыта. Фармацевтическое направление развивается путем реализации проектов по разработке генно-инженерных и противовирусных лекарственных средств и активных фармацевтических субстанций.

Россия, Свердловская обл., г. Новоуральск, ул. Торговая, 15

Тел.: +7 (34370) 2-50-61

e-mail: medsintez@mail.ru

www.medsintez.com