+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 ноября 2022 года на «Заводе Медсинтез» состоялось торжественное открытие цеха по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин, обладающего самой высокой мощностью производства препарата ФСГ в мире. С 2018 года «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» производит первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека — Примапур®. «Завод Медсинтез» производит субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

12 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации, а также новым исследованиям по лечению ОРВИ у детей в Свердловской области. На данный момент завершены многоцентровые рандомизированные двойные слепые сравнительные плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности и безопасности применения препарата Триазавирин у детей в возрасте 12-17 лет с диагнозом ОРВИ.

С 5 по 8 сентября 2022 г. в Москве прошел IX (XXVIII) Национальный диабетологический конгресс с международным участием «Сахарный диабет и ожирение — неинфекционные междисциплинарные пандемии XXI века», организованный «Российской ассоциацией эндокринологов» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России. В числе ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства, завод «Медсинтез» представил на стенде свою основную продукцию – препараты генно-инженерного и аналогового инсулина человека «Росинсулин».

29 августа 2022 года Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин совместно с Ассоциацией медицинских и фармацевтических производителей Свердловской области посетили производство ООО «Медин-Н» — признанного лидера в области производства хирургических игл и нитей в России, а также обсудили возможность масштабирования производства рассасывающихся полимеров медицинского назначения для обеспечения страны рассасывающимися хирургическими нитями уральского производства.

ООО «Уральская биомедицинская компания»

Генные и генно-клеточные технологии (ГКТ), позволяющие направленно модифицировать свойства клеток, - направление, которое ООН официально признала технологией XXI века.

С успехами в развитии именно ГКТ связывают надежды на лечение наиболее тяжелых и массовых заболеваний – таких болезней, как сердечно-сосудистые, онкологические и болезни обмена веществ.

Малое инновационное предприятие ООО «Уральская биомедицинская компания» выполняет роль координатора данного направления, объединяя усилия специалистов Отдела молекулярных и клеточных технологий Уральского Государственного Медицинского Университета и Лаборатории технологии клеточной и генной терапии Института Медицинских Клеточных Технологий в проведении цикла НИОКР и реализации внедренческих проектов по разработке, выпуску и применению нового поколения персонифицированных лекарственных средств на основе генных и генно-клеточных технологий с использованием запатентованных наработок одной из ведущих в России научной школы профессора О. Г. Макеева.

В настоящее время координируемые ООО «Уральская Биомедицинская Компания» исследования находятся на разных этапах выполнения доклинических и клинических испытаний, имеющих высокое признание как в России, так и за рубежом – в частности, представители указанной выше научной школы получили десятки патентов, были удостоены золотых медалей на европейских и российских форумах и выставках по биомедицинским технологиям.

По версии «Национального общества регенеративной медицины» уникальный для рынка России и Мира продукт – AversGel – гель для естественного омоложения кожи на основе компонентов сертифицированной линии стволовых клеток человека вошел в топ 10 прорывных технологий России в 2017 г. с комментарием: «Эти технологии останутся с нами надолго. Они изменят экономику и политику, сделают прорыв в медицине, оставят культурный след. Некоторые из них только складываются, а на разработку других может уйти более десятка лет. Но узнать о них Вам необходимо прямо сейчас».