+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

31 января 2023 года состоялась пресс-конференция ТАСС, посвященная совместным научно-технологическим разработкам Уральского государственного медицинского университета и промышленных предприятий Свердловской области. Об итогах реализации программы «Приоритет 2030» в 2022 году, сотрудничестве вуза с промышленными предприятиями региона, а также проекте по созданию научно-образовательного комплекса полного цикла по изготовлению лекарственных препаратов рассказали ректор УГМУ Ольга Ковтун, генеральный директор «Уральского оптико-механического завода» Анатолий Слудных и председатель совета директоров завода «Медсинтез» Александр Петров.

26 ноября 2022 года завод «Медсинтез» принял участие в научно-практической конференции детских эндокринологов Свердловской области «От клинических случаев до инновационных проектов», посвященной 25-летию эндокринологического отделения ГАУЗ СО «Областная детская клиническая больница». В работе конференции приняли участие ведущие специалисты России в области здравоохранения и эндокринологии. На выставке отечественных фармацевтических производителей, проведенной в рамках конференции, «Завод Медсинтез» представил препараты аналогового инсулина человека Росинсулин®. Врачи — детские эндокринологи и эндокринологи медицинских организаций Свердловской области, Уральского федерального округа и других регионов России отметили вклад завода в лекарственную безопасность страны.

19 ноября 2022 года на «Заводе Медсинтез» состоялось торжественное открытие цеха по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин, обладающего самой высокой мощностью производства препарата ФСГ в мире. С 2018 года «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» производит первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека — Примапур®. «Завод Медсинтез» производит субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

12 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации, а также новым исследованиям по лечению ОРВИ у детей в Свердловской области. На данный момент завершены многоцентровые рандомизированные двойные слепые сравнительные плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности и безопасности применения препарата Триазавирин у детей в возрасте 12-17 лет с диагнозом ОРВИ.

Химико-технологический институт УрФУ

Химико-технологический институт – один из ведущих институтов Ураль-ского федерального университета, который не стоит на месте, а постоянно развивается, идет в ногу со временем. Ключевые компетенции института в области медицинской химии и фармацевтических технологий сосредо-точены на кафедрах, в научных лабораториях, а также в Инновационном центре химико-фармацевтических разработок и технологий медицины будущего как открытой площадки для реализации перспективных проектов. Уникальный ВУЗ на Урале по ведущим научным школам мирового уровня, техническому оснащению, лабораториям, выда-ющимся преподавателям и учеными, программам обучения. Фармтехнологии – это визитная кар-точка Института. Институт ведет активную научно-инновационную работу в области медицинской химии в кооперации с ведущими российскими и зарубежными центрами. Выпускники Института работают на предприятиях химической промышленности, по производству оборудования для хи-мической промышленности, фармацевтики, в организациях, нацеленных на защиту окружающей среды, в исследовательских, проектно-конструкторских подразделениях предприятий биотехноло-гической и микробиологической отрасли, в области производства лекарственных веществ, биопо-лимеров с использованием современных биотехнологических методов, реализации технологий по-лучения медицинских препаратов и методов контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции, а также в государственных контролирующих организациях.

www.hti.urfu.ru