Английская версия

+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

В конце прошлого года новоуральскому «Заводу Медсинтез» исполнилось 20 лет. О внушительных успехах, которых удалось добиться предприятию за эти годы, и об амбициозных планах на будущее «Регионам России» рассказал председатель Совета директоров завода Александр Петров.

В 2023 году «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с Группой компаний «Промомед» запустил производство полного цикла гипогликемических лекарственных средств «Энлигрия» (МНН лираглутид) и «Квинсента» (МНН семаглутид), используемых в терапии сахарного диабета II типа, в том числе у пациентов с ожирением и избыточной массой тела или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Препараты выпускаются в максимально удобной и привычной для пациентов лекарственной форме – одноразовой предзаполненной шприц-ручке и уже поступили в аптеки.

ООО «Завод Медсинтез» представил новейшие биотехнологические разработки лекарственных препаратов на самом масштабном международном научно-практическом форуме в области медицины и охраны здоровья «Российская неделя здравоохранения — 2023», который состоялся с 4 по 8 декабря в Москве. Основной целью проведения Форума является содействие реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», «Туризм и индустрия гостеприимства», федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», а также подведение итогов Года науки и технологий в медицине.

27 сентября в рамках деловой программы GMP-конференции c международным участием председатель Совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Александр Петров принял участие в Пленарном заседании, посвященном обсуждению вопросов регулирования обращения лекарственных средств в России и ЕАЭС, развитию импортонезависимости и наращиванию экспортного потенциала. Александр Петров рассказал о сложностях выхода на международные рынки фармацевтических предприятий Российской Федерации и предложил пути решения.

АО «Уральский приборостроительный завод»

Основная продукция Уральского приборостроительного завода — гироскопическое оборудование, приборы и изделия из состава пило-тажных комплексов.  Разработка и серийное изготовление востребованной конкурентоспособной медицинской техники – важный сегмент в структуре производства гражданской продукции АО «УПЗ». 

Контакты предприятия – 624000, Свердловская область, Сысертский район, 25 км Челябинского тракта. Тел./факс — +7(343) 359-93-76, e-mail: mail@upz.ru, www.upz.ru

Краткое описание изделий медицинской техники:

Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-У»

                 

Универсальный аппарат позволяет проводить искусственную вентиляцию легких (ИВЛ) у новорождённых, детей и взрослых. Аппарат незаменим в роддомах, перинатальных центрах. Позволяет достойно замещать импортные аналоги, по функциональным возможностям не уступает, а по многим и опережает конкурентов. ИВЛ у новорождённых включает в себя все современные режимы для этой категории пациентов, в том числе и HFO (осцилляторную вентиляцию), тайм-циклические режимы ИВЛ с контролируемым давлением, режимы с поддержкой гарантированного дыхательного объёма, давления, а также адаптивные режимы ИВЛ, работа которых основана на обратной биологической связи.

Аппарат искусственной вентиляции легких «Авента-М»

Аппарат ИВЛ электроприводной, с расширенными функциями для вентиляции легких у взрослых и детей в возрасте от 1 года. Мобильный аппарат высокого класса оснащен встроенным генератором потока и современным сенсорным управлением. Расширенный, детальный мониторинг по всем основным параметрам, включая пульсоксиметрию, капнографию и спирометрию. Возможность дистанционного контроля ИВЛ посредством беспроводного Wi-Fi интерфейса. Также реализованы автоматические адаптивные режимы вентиляции.

Аппарат искусственной вентиляции легких «Поток»

          

Предназначен для оказания респираторной поддержки и ИВЛ маской у новорожденных, находящихся в состоянии апноэ или тяжелой дыхательной недостаточности в первые минуты жизни после рождения.

 В аппарате предусмотрена возможность применения специальных дыхательных контуров неинвазивной вентиляции легких, как через маску, так и через назальный CPAP контур. Главная особенность аппарата и его преимущество перед зарубежными аналогами – это наличие встроенного компактного электропривода.

Аппарат ИВЛ «Поток» используется в родильных блоках, операционных, ОРИТ родильных домов и перинатальных центров.

Аппарат искусственной вентиляции легких «Фаза-21»

          

Аппарат ИВЛ «Фаза-21» предназначен для искусственной вентиляции легких в стационарах, транспортных средствах, на дому. Современный, компактный вентилятор с микропроцессорным управлением, встроенным компрессором низкого давления. Могут использоваться сети с низким давлением кислорода и электросети 190-250 В переменного тока, 12 и 27 В постоянного тока бортового питания автомобиля, самолета, вертолета. Аппарат может использоваться совместно с блоком для ингаляционной анестезии. В отличии от зарубежных аналогов «Фаза-21» имеет встроенную пульсоксиметрию и работает от встроенной батареи до 10 часов.