+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 ноября 2022 года на «Заводе Медсинтез» состоялось торжественное открытие цеха по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин, обладающего самой высокой мощностью производства препарата ФСГ в мире. С 2018 года «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» производит первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека — Примапур®. «Завод Медсинтез» производит субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

12 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации, а также новым исследованиям по лечению ОРВИ у детей в Свердловской области. На данный момент завершены многоцентровые рандомизированные двойные слепые сравнительные плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности и безопасности применения препарата Триазавирин у детей в возрасте 12-17 лет с диагнозом ОРВИ.

С 5 по 8 сентября 2022 г. в Москве прошел IX (XXVIII) Национальный диабетологический конгресс с международным участием «Сахарный диабет и ожирение — неинфекционные междисциплинарные пандемии XXI века», организованный «Российской ассоциацией эндокринологов» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России. В числе ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства, завод «Медсинтез» представил на стенде свою основную продукцию – препараты генно-инженерного и аналогового инсулина человека «Росинсулин».

29 августа 2022 года Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин совместно с Ассоциацией медицинских и фармацевтических производителей Свердловской области посетили производство ООО «Медин-Н» — признанного лидера в области производства хирургических игл и нитей в России, а также обсудили возможность масштабирования производства рассасывающихся полимеров медицинского назначения для обеспечения страны рассасывающимися хирургическими нитями уральского производства.

Институт органического синтеза им. И.Я. Постовского Уральского отделения РАН (ИОС УрО РАН)

Создан постановлением Президиума РАН от 29.06.93г., однако имеет глубокие исторические корни, являясь, по существу, одним из первых научных учреждений Уральского отделения РАН. В 1932 году при прямом участии академика И.Я. Постовского был организован Институт химии Уральского филиала АН СССР, лаборатории органо-химического профиля которого и явились основой института.

В составе института 5 лабораторий и 4 группы. На базе ИОС функционируют филиалы кафедр органической химии Уральского федерального университета, совместные с кафедрой высокомолекулярных соединений УрФУ и химфаком ЧелГУ лаборатории, Центр коллективного пользования УрО РАН «Спектроскопия и анализ органических соединений» лаборатория Уральского научно-образовательного центра «Перспективные материалы».

В основу развития Института положены следующие ориентиры:
1. Сочетание лучших традиций уральской научной школы химиков-органиков с инновационными подходами в развитии фундаментальных исследований, направленных на создание новых методологий органического синтеза с учетом последних достижений мировой науки в таких важнейших направлениях, как С-Н функционализация ароматических и гетероароматических веществ, синтез энантиомерно чистых биологически активных соединений, химия фторсодержащих соединений, химия элементо(бор)органических соединений, асимметрический катализ, супрамолекулярная и координационная химия, трансфор-мации гетероциклов, электро- и фотосинтез, химия мономеров и полимеров, газо-, нефте- и углехимия. 
2. Разумный баланс фундаментальных и прикладных исследований. Развитие фундаментальных ис-следований в области органического синтеза, ориентированных на создание средств борьбы с инфекционными заболеваниями вирусной и бактериальной этиологии, в том числе активных в отношении вирусов, бактерий и микобактерий, обладающих множественной лекарственной устойчивостью, а так-же противоопухолевых, противовоспалительных и других химиопрепаратов. Медико-биологические исследования препаратов в рамках их доклинического и клинического изучения.
3. Развитие фундаментальных и прикладных исследований в области органического материаловеде-ния, как важнейшего направления Стратегии научно-технологического развития РФ.
Усиление кооперации с университетами и предприятиями реального сектора экономики. Проведение полного цикла научно-исследовательских и опытно-конструкторских прикладных работ по созданию новых органических материалов для медицины и техники, в том числе для предприятий военно-про-мышленного комплекса, включающих разработку материалов, методов и технологий их получения.

www.ios.uran.ru