+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 ноября 2022 года на «Заводе Медсинтез» состоялось торжественное открытие цеха по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин, обладающего самой высокой мощностью производства препарата ФСГ в мире. С 2018 года «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» производит первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека — Примапур®. «Завод Медсинтез» производит субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

12 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации, а также новым исследованиям по лечению ОРВИ у детей в Свердловской области. На данный момент завершены многоцентровые рандомизированные двойные слепые сравнительные плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности и безопасности применения препарата Триазавирин у детей в возрасте 12-17 лет с диагнозом ОРВИ.

С 5 по 8 сентября 2022 г. в Москве прошел IX (XXVIII) Национальный диабетологический конгресс с международным участием «Сахарный диабет и ожирение — неинфекционные междисциплинарные пандемии XXI века», организованный «Российской ассоциацией эндокринологов» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России. В числе ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства, завод «Медсинтез» представил на стенде свою основную продукцию – препараты генно-инженерного и аналогового инсулина человека «Росинсулин».

29 августа 2022 года Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин совместно с Ассоциацией медицинских и фармацевтических производителей Свердловской области посетили производство ООО «Медин-Н» — признанного лидера в области производства хирургических игл и нитей в России, а также обсудили возможность масштабирования производства рассасывающихся полимеров медицинского назначения для обеспечения страны рассасывающимися хирургическими нитями уральского производства.

ООО «Завод Дизэт»

ООО «Завод Дизэт» специализируется на производстве медицинской техники и медицинских изделий для оказания диализной помощи. На заводе работает единственная в России линия по производству отечественных аппаратов искусственная почка «Малахит», систем водоподготовки для больниц, автоматических систем подачи концентрата, а также сухих и жидких диализных концентратов. Технологии разработаны уральскими учеными и уральскими нефрологами. Предприятие производит импортозамещающую продукцию, приближая жизнесберегающие технологии лечения к пациентам.
Аппараты «Малахит» созданы по технологии аппаратов компании «NIPRO» (Япония). Они применяются для проведения экстракорпорального очищения крови методом мембранного диализа с ультрафильтрацией для удаления из организма токсических продуктов обмена веществ, нормализации нарушений водного и электролитного балансов. По данным Российского диализного общества, средняя ежегодная потребность в новых аппаратах составляет от 500 до 700 машин. ООО «Завод Дизэт» может выпускать до 400 АИП «Малахит» в год.
Автоматизированная установка водоподготовки для аппаратного проведения гемодиализа «Юнона АКВА-01» — это целый комплекс обеспечивающих систем для отделения гемодиализа. В настоящее время ООО «Завод Дизэт» является единственным в РФ производителем, выпускающим системы очистки воды, предназначенные для получения воды очищенной для диализа, оснащенные модулем финишной очистки воды методом электродеионизации и модулем химической обработки водораздаточной петли. Применяемые в производстве технологии являются уникальными для российского и зарубежного рынков. На сегодняшний день в РФ порядка 20% субъектов медицинской деятельности, оказывающих диализную помощь оснащены комплексами обеспечивающих систем производства ООО «Завод Дизэт».

Файлы для скачивания:

img_3138.JPG (2.8 Мб)

img_3136.JPG (2.76 Мб)

img_3135.JPG (1.9 Мб)