+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

19 ноября 2022 года на «Заводе Медсинтез» состоялось торжественное открытие цеха по производству биотехнологических субстанций для репродуктивного здоровья женщин, обладающего самой высокой мощностью производства препарата ФСГ в мире. С 2018 года «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с компанией «АйВиФарма» производит первый российский препарат рекомбинантного фолликулостимулирующего гормона (ФСГ) для лечения бесплодия человека — Примапур®. «Завод Медсинтез» производит субстанцию этого препарата и готовую лекарственную форму в предзаполненной одноразовой шприц-ручке.

12 сентября в пресс-центре информационного агентства Интерфакс в Екатеринбурге прошла пресс-конференция, посвященная эпидситуации, а также новым исследованиям по лечению ОРВИ у детей в Свердловской области. На данный момент завершены многоцентровые рандомизированные двойные слепые сравнительные плацебо-контролируемые клинические исследования эффективности и безопасности применения препарата Триазавирин у детей в возрасте 12-17 лет с диагнозом ОРВИ.

С 5 по 8 сентября 2022 г. в Москве прошел IX (XXVIII) Национальный диабетологический конгресс с международным участием «Сахарный диабет и ожирение — неинфекционные междисциплинарные пандемии XXI века», организованный «Российской ассоциацией эндокринологов» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр эндокринологии» Минздрава России. В числе ведущих отечественных и зарубежных фирм, производящих лекарственные средства, завод «Медсинтез» представил на стенде свою основную продукцию – препараты генно-инженерного и аналогового инсулина человека «Росинсулин».

29 августа 2022 года Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин, заместитель министра здравоохранения Свердловской области Андрей Шастин совместно с Ассоциацией медицинских и фармацевтических производителей Свердловской области посетили производство ООО «Медин-Н» — признанного лидера в области производства хирургических игл и нитей в России, а также обсудили возможность масштабирования производства рассасывающихся полимеров медицинского назначения для обеспечения страны рассасывающимися хирургическими нитями уральского производства.

ООО «Ас и Ко-Фарм групп»

Предприятие ООО «Ас и Ко-Фарм Групп» – уральская фармацевтическая компания «Аско Фарм». Компания является портфельным проектом Фонда развития инноваций УрФУ, инновационной инфраструктуры УрФУ и стартап-студии «ИННОПОРТ». Аско Фарм более 15 лет занимается исследованием и разработкой лекарственных препаратов и биологически активных добавок. Флагманским проектом компании является разработанный инновационный оригинальный лекарственный препарат для профилактики и лечения остеопороза, находящийся в процессе прохождения необходимых клинических и бюрократических процедур. В связи с этим, для ускорения коммерциализации проекта, компания на базе данного лекарственного препарата вывела на рынок в июле 2020 года инновационное средство БАД «РЕОЦИТАН Кальций-Магний-Д3». Еще в период исследований проект показал великолепные результаты, открывая совершенно новый подход в борьбе с остеопорозом и дефицитом кальция. В препарате используется патентованный, не имеющий аналогов в мире состав и инновационная технология доставки кальция в костные ткани. Проект заполучил большой интерес научного сообщества в России и зарубежом. С данным проектом компания выиграла крупнейший на Урале бизнес-акселератор УрФУ в 2018 году.

Также портфель компании Аско Фарм насчитывает более 20 разработок на различных стадиях: восстановление после инсультов и тяжелых травм головного мозга, восстановление тканей после травм или тяжелых патологий (сердечная недостаточность, ХОБЛ, SARS, COVID и др.) технология онкопрофилактики, технология удаления вируса гепатита В, осложненного Д, технология предупреждения аутоиммунного ответа при пневмониях различной этиологии, линейка продуктов, подавляющих мышечную дистрофию и др.

www.ascopharm.ru

www.reocytan-calcium.ru

+7(343)-292-34-97, info@ascopharm.ru