Английская версия

+7 (343) 270-75-00

          info@uphc.ru

Новости

В конце прошлого года новоуральскому «Заводу Медсинтез» исполнилось 20 лет. О внушительных успехах, которых удалось добиться предприятию за эти годы, и об амбициозных планах на будущее «Регионам России» рассказал председатель Совета директоров завода Александр Петров.

В 2023 году «Завод Медсинтез» в сотрудничестве с Группой компаний «Промомед» запустил производство полного цикла гипогликемических лекарственных средств «Энлигрия» (МНН лираглутид) и «Квинсента» (МНН семаглутид), используемых в терапии сахарного диабета II типа, в том числе у пациентов с ожирением и избыточной массой тела или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Препараты выпускаются в максимально удобной и привычной для пациентов лекарственной форме – одноразовой предзаполненной шприц-ручке и уже поступили в аптеки.

ООО «Завод Медсинтез» представил новейшие биотехнологические разработки лекарственных препаратов на самом масштабном международном научно-практическом форуме в области медицины и охраны здоровья «Российская неделя здравоохранения — 2023», который состоялся с 4 по 8 декабря в Москве. Основной целью проведения Форума является содействие реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография», «Туризм и индустрия гостеприимства», федерального проекта «Развитие экспорта медицинских услуг», а также подведение итогов Года науки и технологий в медицине.

27 сентября в рамках деловой программы GMP-конференции c международным участием председатель Совета директоров ООО «Завод Медсинтез» Александр Петров принял участие в Пленарном заседании, посвященном обсуждению вопросов регулирования обращения лекарственных средств в России и ЕАЭС, развитию импортонезависимости и наращиванию экспортного потенциала. Александр Петров рассказал о сложностях выхода на международные рынки фармацевтических предприятий Российской Федерации и предложил пути решения.

ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий»

ООО «Уральский центр биофармацевтических технологий» — одна из первых компаний, получившая статус участника Фонда «Сколково». Компания занимается разработкой лекарственных препаратов от идеи до стадии получения опытного образца.

На территории Центра создан комплекс научно-исследовательских лабораторий для выполнения научных и практических работ по разработке и изучению новых отечественных противовирусных препаратов, а также опытный участок для отработки и масштабирования разработанных технологий, в соответствии с правилами GMP.

Базовой разработкой Уральского центра биофармацевтических технологий является препарат «Триазавирин». Опытные участки, созданные на базе Центра, позволяют разрабатывать технологии получения новых лекарственных препаратов.

К работе Центра привлекаются ведущие научно-исследовательские организации, такие как, Уральский федеральный университет первого президента России Б.Н. Ельцина, Институт органического синтеза им. И.Я.Постовского УрО РАН, Уральского государственного медицинского университета Минздрава РФ, Института вирусологии Словацкой академии наук и другие.